Лента новостей

Популярное

Президент Рауль Хаджимба встретился с общественностью села Ачандара

2629
15:42, 1 Июля 2016
Президент  Рауль Хаджимба встретился с общественностью села Ачандара
Продолжается рабочая поездка Президента в Гудаутский район.

Ачандара. 1 июля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Проблемы села и планы его развития жители обсудили с Президентом, главой Администрации района, парламентариями.

Открывая встречу, глава сельской Администрации Мурадин Аджба отметил первоочередные задачи, которые предстоит решить в селе. Это, как и во многих других местах, ремонт электро- и водоснабжения, замена водопроводных труб, которым уже по 40 лет, реконструкция сельского клуба. При этом, такие работы уже начаты – установлены новые трансформаторы, осталось заменить электроопоры.

Также Аджба рассказал о проблеме трудоустройства молодежи. При этом, по его словам, решение ее есть – многие молодые люди обращаются в Администрацию с просьбой помочь организовать сельхозпроизводство. Так что требуется соответствующая поддержка со стороны государства. Кроме того, сельчане попросили создать компьютерный класс в школе, помочь закупить спортивную форму для волейбольной команды и костюмы для танцевального ансамбля.

Глава государства со своей стороны пообещал поддержку сельчанам. В частности, на ремонт клуба будут выделены средства. «Решение проблем на селе – это наш долг», – подчеркнул Хаджимба.

Жители села прокомментировали предстоящий референдум. «Мы можем вместе с нашим Президентом преодолевать проблемы», – сказал Александр Чамагуа. При этом он отметил, что многие задачи надо решать своими силами, объединившись, и не прибегая к помощи высокого руководства.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры