Лента новостей

Популярное

Президент проверил работу по пенсионному обеспечению

3131
18:44, 24 Июня 2016
Президент проверил работу по пенсионному обеспечению
Президент РА Рауль Хаджимба провел рабочее совещание, посвященное организации пенсионного обеспечения граждан РА.

Сухум.24 июня. Апсныпресс. Елена Полуян. Открывая совещание, Президент РА Рауль Хаджимба отметил: «Деньги получены, документы с количественными параметрами готовы. Что сделано?»

Министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян проинформировал о проделанной работе, связанной с выдачей доплат к абхазским пенсиям гражданам, не получающим пенсии других государств: «Поступило более 5 тысяч заявок на такие пенсии, 4447 заявок уже обработано, и Сбербанк перечислил деньги в отделения на местах. Мы подошли к завершающему этапу – выдаче доплат».

Кроме того, по словам Керселяна, еще 1791 заявка пенсионеров готова к передаче в минфин для оплаты, и около 2 тысяч заявок находится в обработке. При этом СОБЕСы продолжают работу и принимают заявки на выдачу пенсий от граждан. Соответствующие списки поступают в Министерство труда РА, где проходят сверку данных с пенсионным фондом РФ.

При этом Президент РА Рауль Хаджимба напомнил о необходимости разъяснительной работы с гражданами: «Еще раз хочу повторить, это доплаты к тем, имевшимся ранее пенсиям и пособиям. Теперь пенсионерам по возрасту, которые получали ранее 500 рублей, добавится еще 1000 рублей, те, кто получал за выслугу лет 200 рублей, будут получать 1000 рублей. И так по всем категориям».

Другой вопрос, требующий разъяснения, по словам Хаджимба, – это единовременная выплата надбавок за 2015 год. Людям надо объяснять, что это выплата за весь предыдущий год, а в следующий месяц они начнут получать свою пенсию с учетом месячной надбавки.

По поводу выплат надбавок за 2016 год, по информации Керселяна, как только будет выяснено и сверено количество пенсионеров, а также утверждено соответствующее Постановление Кабмина, можно продолжать выдачу денег гражданам.

Кроме того, на совещании глава Сбербанка Тимур Бганба проинформировал о работе системы «Апра». По его словам, на карточки «Апра» уже перечисляется заработная плата бюджетников в Сухуме и Гагре стопроцентно. Продолжается выдача зарплатных карточек в других районах. При этом, планируется переход на карточную систему и пенсионных выплат. Причем, в перспективе специализированные автомобили будут по графику объезжать села районов и каждый пенсионер, «поднявшись в машину», сможет произвести все необходимые операции по своей карточке. Несколько таких автомобилей уже закуплены.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры