Лента новостей

Популярное

Арсалия: молодые актеры с новой школой за плечами обогатят палитру нашего театра

1771
16:50, 1 Июля 2016
Арсалия: молодые актеры с новой школой за плечами обогатят палитру нашего театра
В Министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия прошла встреча со студентами абхазской студии Театрального института им. Б. Щукина.

Сухум. 1 июля. Апсыпресс. Ирэна Джопуа. Приветствуя студентов, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия поздравила их с дебютным выступлением на абхазской сцене. «В прошлом году мы встречались с вами в такое же время, когда вы окончили только первый курс и очень отрадно, что всего год спустя мы уже можем увидеть вашу работу на сцене», – сказала министр. При этом она отметила, что сам проект по обучению абхазской студии Театрального института им. Б. Щукина очень интересный и сложный.

«Целевая программа, которая задумывалась пару лет назад, была очень своевременная и правильная, потому что наши театры выпускаются после реконструкции, у них второе дыхание и, конечно, важно, чтобы появились вы, молодые, у которых новая школа за плечами, это обогатит палитру нашего театра», – отметила Арсалия.

Министр культуры также выразила надежду, что и на следующий год студенты покажут свои работы на абхазской сцене, а также высказала идею включить их в программу следующего Международного фестиваля Фазиля Искандера «Стоянка человека».

Художественный руководитель курса Елена Одинцова отметила, что это хорошая идея, кроме того, студенты начинают изучение нового раздела «художественное слово». «У Искандера есть прекрасные рассказы, его ранняя поэзия, которую тоже можно читать со сцены. Можно и по художественному слову сделать программу, можно подумать и о спектакле», – сказала Одинцова. Она также рассказала о студентах и о программе, которую они привезли. «Мы привезли две программы. Небольшой класс-концерт, который состоит из номеров различных кафедр, преподаваемых студентам в течение первого и второго года обучения. Вторая программа состоит из отрывков мастерства актеров», – сказала Одинцова.

«В целом меня очень радует, как курс работает. Если в прошлом году я жаловалась на дисциплину, то в этом году наметился существенный прогресс», – отметила педагог.

В свою очередь, студентка абхазской студии Театрального института им. Б. Щукина Ирина Делба отметила, что выступление в Абхазии позволило им познакомиться и прочувствовать родную сцену. «Мы понимаем, что здесь мы дома, познакомились со сценой абхазского театра, смогли прочувствовать ее. Очень приятно, что нас тепло встретила публика», – сказала начинающая актриса.

В рамках программы, которую привезли студенты, им предстоит еще три выступления в Абхазском драматическом театре.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры