Лента новостей

Популярное

Свободная экономическая зона в Акармаре, торговый хаб в Очамчыре и другие проекты ФМДС

4102
10:38, 29 Июня 2018
Свободная экономическая зона в Акармаре, торговый хаб в Очамчыре и другие проекты ФМДС
Руководитель Фонда международного делового сотрудничества Вахтанг Пипия рассказал Апсныпресс о планах организации.

Сухум. 29 июня. Апсныпресс. Лана Цвижба. Фонд международного делового сотрудничества был создан в 2014 году для взаимодействия в экономической сфере со всеми странами ЕврАзЭС. Сегодня организация уже предлагает к реализации конкретные проекты. Председатель Фонда Вахтанг Пипия рассказал Апсныпресс о планах и перспективах такой деятельности.

Вахтанг Ахравич, чем можно привлечь инвесторов в Абхазию?

Самая главная цель Фонда – презентация Абхазии и ее потенциала в странах ЕврАзЭС, важно донести информацию о больших возможностях страны. Сегодня Фонд уже занимается 6-7 мегапроектами. Мы считаем, что помимо туризма, в Абхазии необходимо развивать промышленность, транспорт и высоко технологическое сельское хозяйство. Для этого в стране есть все условия. Например, налогообложение в 2 раза меньше, чем в России. Причем, если в Абхазии бизнес создается «с нуля», то юридическое лицо 3 года не облагается налогом на прибыль, налогом на имущество, пользуется другими преференциями. Причем, государство может обеспечить полную безопасность инвестиционных проектов. У нас с Россией подписано соответствующее Соглашение о защите прав инвесторов. Если правильно будут презентованы те проекты, которые сегодня у нас в разработке, то бизнес в Абхазии для инвесторов может стать очень перспективным. Так, в западных странах инвестпроекты окупаются в течение 15-20 лет, а здесь мы предлагаем проекты, с окупаемостью от 3 до 7 лет. И это довольно-таки интересные предложения. Портфель наших инвестпроектов креативен и высокорентабелен. Поэтому, некоторые компании России и Китая проявляют интерес к ряду предложений.

Расскажите о ваших проектах?

За последние десять лет, после признания нашей независимости Россией, в Абхазии наблюдается позитивная динамика по основным социально-экономическим показателям. Санаторно-курортная отрасль увеличила объемы в разы, а вот транспортная – растет медленно, хотя в этой сфере самые большие перспективы. Стержнем транспортной отрасли должен стать торговый порт и Транскавказская магистраль. Мы хотим, чтобы Абхазия стала базой для транспортировки больших потоков грузов, которые идут с Ближнего Востока, Китая. Ближайший порт на Черном море – это Новороссийск, но он перегружен. Поэтому в Абхазии нужно создавать огромный торговый хаб, транспортные коммуникации позволяют это сделать. Вопрос упирается в логистику. Все надо просчитывать. Во-первых, эта дорога экономически выгодна, во-вторых – она представляет собой стратегически важный ресурс. Сейчас создаётся консорциум по строительству дороги Кисловодск – Красная Поляна, мы тоже хотим участвовать в этом проекте. Через транспортную магистраль, которую можно создать в Восточной части Абхазии, должны проходить грузы с Поволжья, Урала, Северного Кавказа и наоборот.

В Ткуарчале нужно создать свободную экономическую зону на территории бывших шахтерских поселков Акармара и Джантуха. Там есть инфраструктура, созданная еще в середине 20 века, используя которую, необходимо строить курортные объекты, жилье и, естественно, рассматривать продажу. Также, в Ткуарчале, на базе свободной экономической зоны, мы хотим создать регистрацию иностранных фирм, которые создаются гражданами России, в первую очередь, а также гражданами стран СНГ. Они будут на льготном налогообложении, и это поможет поднять экономику Ткуарчала и Восточной части Абхазии.

Есть и другие проекты: по сельскому хозяйству, добыче полезных ископаемых, по привлечению инвесторов для создания малых ГЭС в Абхазии. У нас, кроме ИнгурГЭС, должны быть и другие, малые ГЭС. Мы не можем довольствоваться одним источником энергоносителя. Существуют хорошие природные возможности по созданию малых гидроэлектростанций, и их необходимо максимально использовать. Страна должна стать территорией комфорта, с самой удобной средой для жизни ее граждан.

Насколько реальны такие планы?

Не могу сказать, что завтра все эти проекты реализуются, и объекты начнут функционировать. С инвесторами ведутся переговоры, естественно, они заинтересованы в некоторых проектах. Правда, конкретных договоров пока нет. Но надо понимать, что только созданием малых и индивидуальных предприятий в стране сложно поднимать экономику. Несколько мегапроектов очень важны, и надо дальше идти по этому пути.

Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры