Лента новостей

Популярное

Руслан Когония: в отеле «Comfort» из 32 номеров 17 оборудованы для людей с ограниченными возможностями

4416
10:34, 12 Декабря 2018
Руслан Когония: в отеле «Comfort» из 32 номеров 17 оборудованы для людей с ограниченными возможностями
В Сухуме открыт первый отель с номерами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями.

Сухум. 12 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. Владелец отеля «Comfort» Руслан Когония рассказал Апсныпресс о том, как могут люди с ограниченными возможностями отдохнуть с комфортом и что для этого было сделано в его отеле.

Руслан Ангиевич, как появилась идея открыть отель с номерами, приспособленными для людей с ограниченными возможностями?

Идея создать отель, где бы комфортно себя чувствовали люди с ограниченными возможностями, появилась не случайно. Я сам, находясь в инвалидной коляске, столкнулся с проблемами передвижения, во многих местах таких условий нет. А уж тем более для туристов c ограниченными возможностями в Абхазии не было ни одного полноценно доступного отеля.



И как удалось воплотить идею в жизнь?

Проект в основном разрабатывал я сам. Изначально были рамки, исходя из которых я вносил доработки и изменения. Всего в отеле 32 номера, из них 17 оборудованы для принятия людей с ограниченными возможностями. Здесь создана среда доступности для передвижения по всей территории, то есть, люди могут беспрепятственно воспользоваться всеми нашими услугами и развлечениями. Мы планируем оснастить и спортзал универсальными тренажерами. В номерах также учтено все, чтобы минимизировать проблемы и создать необходимые условия для проживания людей с ограниченными возможностями. Сделаны специальные поручни,   ширина дверных проёмов, централизованное освещение, есть связь с ресепшеном из комнат и из санузлов, удобства для принятия душа, беспорожное пространство. Кроме того, у нас есть автомобиль, оборудованный специализированным подъемником для транспортировки людей на инвалидных колясках. Это даёт возможность встречать постояльцев на железнодорожном вокзале, в аэропорту. Мы можем задействовать эту машину в каких-то турах.



Какие услуги предоставляются постояльцам в отеле?

У нас есть бассейн, ванна с гидромассажем, ресторан национальной кухни, в скором времени будет работать бар. И в дальнейшем мы планируем разработать специальные туры, развлечения для людей с ограниченными возможностями.

Забронированы ли номера на Новый год?

Ожидается предновогодний заезд, на праздничные выходные. Уверен, что сможем принять всех и выполнить все требования туристов.



Сотрудничаете ли вы с зарубежными туроператорами?

Да, мы уже сотрудничаем с некоторыми международными туроператорами, с другими налаживаем партнёрские отношения. Но в основном сами продвигаем свой отель на туристическом рынке. С момента открытия было много хороших отзывов посетителей, пошла самореклама. Это только начало, надеемся на дальнейшее хорошее развитие.

Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры