Лента новостей

Популярное

Мираб Кишмария: Нельзя допустить, чтобы перераспределение полномочий между ветвями власти привело к ослаблению власти в целом

2845
01:30, 1 Августа 2014
Мираб Кишмария: Нельзя допустить, чтобы перераспределение полномочий между ветвями власти привело к ослаблению власти в целом

Кандидат в  Президенты Республики Абхазия  Мираб Борисович Кишмария ответил на вопросы информационного  агентства АПСНЫПРЕСС 

 - Почему вы решили баллотироваться в президенты? Как к этому отнеслись ваши близкие?

 - Наше общество сегодня разобщено. Процесс разобщения начался не сегодня и не был преодолён за последние десять лет. Действия экс-президента страны, вызвавшие события 27-го мая, дали новый импульс противостоянию в обществе и опять подвели нас к опасной черте, за которой могут последовать катастрофические для нашего народа последствия. Чтобы избежать нежелательного развития событий, необходимо объединить все политические силы страны на общих принципах, и моё согласие на участие в выборах было продиктовано уверенностью в том, что мне это удастся.

Мои близкие отнеслись к моему решению с пониманием и, безусловно, поддержали меня потому, что верят в меня.

 - Охарактеризуйте, пожалуйста, несколько ключевых пунктов вашей предвыборной программы.

 - Оценивать и давать характеристику моей программе должны избиратели. Со своей стороны могу сказать, что в программе отражены основные вопросы, решение которых я считаю необходимым. Я не обещаю многого, я не говорю, что уже завтра наша страна станет процветающей, а народ успешным и благополучным, для этого нужна долгая и кропотливая работа, и мы к ней готовы,  но то, что я обещаю, я выполню.

 - Что вы думаете по поводу перераспределения полномочий между президентом и парламентом?  Сторонником какой модели государственного устройства вы являетесь?

 - События последнего времени и последовавший за ними политический кризис однозначно показали необходимость реформирования системы управления государством и кардинальных изменений в структуре самих органов государственной власти всех уровней. Необходимо грамотно провести перераспределение властных полномочий.  При этом нужно избежать размытости данных полномочий, дублирования одних и тех же функций разными органами государственной власти. Нельзя допустить, чтобы  перераспределение полномочий между ветвями власти привело к ослаблению власти в целом. Реформа системы управления государством должна укрепить каждую ветвь и сделать власть эффективной и ответственной.

Также необходимо пересмотреть систему формирования и функционирования местных органов власти. Надо предоставить людям возможность самим избирать руководителей на местах, что, несомненно, повысит общественный контроль над их деятельностью и личную ответственность руководителей за результативность собственной работы и возглавляемых ими учреждений. Нужно предоставить больше полномочий местным органам власти при решении вопросов управляемых ими территорий, создав при этом эффективную систему государственного контроля над их деятельностью.

Я считаю, что Абхазия должна быть президентской республикой, с сильной законодательной ветвью и независимой судебной системой.

 - Какие первые указы вы подпишете в случае избрания вас президентом страны?

 - Это будут законы о реформировании системы управления государством. О реформировании системы формирования и функционирования органов местного самоуправления, может быть, ещё ряд законов, которые необходимы сегодня для полноценного функционирования аппарата управления. Есть целый ряд экономических законов, принятие которых уже давно назрело, и мы будем эти законы принимать. В этом плане  избранному Президенту, парламенту, и будущему правительству предстоит огромная работа.

 - Сегодня разве что ленивый не жалуется на коррупцию в Абхазии. Какие конкретные действия надо предпринять, чтобы одолеть это зло? 

 - Коррупция присутствует во многих странах, и Абхазия в этом плане не исключение. Я считаю, что коррупция появляется там, где решение какого-либо вопроса зависит исключительно от воли того или иного чиновника, а не определяется законом. Для противодействия этому законодателю при принятии закона необходимо чётко прописывать положения закона, не позволяющие его двойного толкования, также чётко прописывать механизм реализации положений данного закона, что значительно сократит пространство для манёвра недобросовестным чиновникам. Конечно же, для успешной борьбы с коррупцией необходимо принятие антикоррупционного закона, необходим государственный и общественный контроль над действиями чиновников любого ранга и неотвратимость наказания за коррупционные преступления. При подозрении в коррупции чиновника незамедлительно надо отстранять от должности, назначать расследование и при доказанности вины сажать. Причём наказание за коррупцию должно быть очень жёстким, потому что даже один недобросовестный и не наказанный за это чиновник подрывает доверие народа к власти.

 - Как будут строиться отношения между Абхазией и Россией в случае вашего избрания президентом?

 - Абхазия однозначно ориентирована на Россию. Этот вектор не может быть изменён, потому что взаимодействие и сотрудничество наших стран в разных сферах взаимовыгодно. Между нашими странами подписано более 80 соглашений по разным направлениям. Однако в этом быстро меняющемся мире нам необходимо наполнить наше сотрудничество новым содержанием, развивать его с учётом интересов наших государств и народов. Мы всегда были и будем надёжным союзником России. В этом ни у кого не должно быть никаких сомнений.

 - Как должны строиться отношения Абхазии с Западом,  другими странами?

Абхазия  в своей внешней политике должна руководствоваться существующими реалиями. А реалии эти таковы, что мы находимся на стыке геополитических интересов крупных государств и военно-политических блоков, имея единственного стратегического союзника в лице России. Поэтому наши отношения с Западом и другими странами должны строиться с учётом этих реалий.

 - Как вы относитесь к возможности продажи недвижимости в Абхазии иностранным гражданам?

 - Недвижимость в Абхазии иностранным гражданам продаётся уже давно. В этой области много нарушений. Используются различные незаконные схемы при продаже земельных участков, домов, квартир. Иностранные граждане, идущие на подобные сделки, часто оказываются обманутыми. Они теряют деньги, а мы, при этом, теряем лицо. Я считаю, что этот процесс необходимо ввести в правовое русло.

Говоря о продаже крупных объектов, нам надо иметь чёткое понимание того нужны ли нашей экономике иностранные инвестиции или нет. Если мы хотим определить внятную инвестиционную политику, если мы хотим привлечения инвестиций, что, на мой взгляд, необходимо, нам нужно иметь возможность продавать объекты недвижимости. Ни один серьёзный инвестор не станет вкладывать крупные средства в объект, на который у него нет права собственности и инвестиции которого не защищены законодательно.

 - Как вам видится решение проблемы грузинского населения Галского района? 

 - Вопрос, конечно же, был политизирован, так как все политические силы придают ему большое электоральное значение. На мой взгляд, тут необходимо рассмотреть два аспекта — юридический и моральный. С точки зрения права, необходимо определить, являются ли жители Галского района гражданами Абхазии в соответствии с законодательством нашей страны. Если нет, то вопрос их паспортизации, безусловно, незаконен. Если да, то можно говорить лишь о нарушении процедуры выдачи паспортов. С моральной точки зрения, трудно признать своими согражданами людей, имеющих гражданство Грузии... Но нам необходимо найти решение этой проблемы с учётом наших национальных интересов  и с соблюдением законных прав жителей восточных районов Абхазии.

 - В абхазском обществе не раз возникали споры по вопросам сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию, а также нефтедобычи в шельфе Черного моря. Каково ваше мнение по этим вопросам? 

 - Развитые транспортные магистрали, безусловно, важны  для развития экономики любого государства. Но в нашем случае это ещё и огромные риски, связанные с угрозой нашей безопасности, с угрозой утраты суверенитета над частью собственной территории. Надо оценить какое влияние окажет интенсивное движение грузовых составов на курортную сферу. Открытие железнодорожного сообщения через территорию Абхазии нужно России, необходимо Армении, то есть они являются основными выгодоприобретателями. Перспективы же Абхазии в этом плане крайне туманны и не ясны при наличии определённых рисков.  Я думаю обсуждение данного вопроса без серьёзной экспертной оценки  преждевременно.

 - Что надо сделать для подъема реального сектора экономики? 

 - Мы не можем говорить о появлении и развитии крупных промышленных предприятий, которые могли бы выпускать технологичную и наукоемкую продукцию, которая соответствовала бы сегодняшним мировым стандартам. Для этого необходим громадный уровень инвестиций, который будет экономически необоснованным в ближайшие годы.

Говоря сегодня о реальном секторе экономики, мы подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства. Именно в этом направлении должным быть сосредоточены наши усилия. Необходима выработка целевой программы развития аграрного сектора с акцентами на привязку к традиционным для нашей страны сельскохозяйственным культурам, целью которой будет формирование полноценной отрасли с предприятиями полного цикла производства.

Не менее приоритетным является развитие туристического кластера, где также требуется внятное участие государства в виде регулятора и катализатора инвестиционных процессов. Без помощи государства мы не сможем построить современные курорты, которые смогли бы соответствовать требованиям самых взыскательных туристов.

 - Как вы оцениваете состояние банковской системы в республике. Что нужно сделать для того, чтобы люди, желающие начать свой бизнес, могло получить кредит в банке?

Слово система лишнее в этом вопросе. Система подразумевает наличие и функционирование определенного вида механизма, наполненного различными элементами. У нас существуют некие малопрозрачные институты, предлагающие ограниченный список услуг в сфере финансовых операций в условиях отсутствия  конкуренции, а в некоторых, наиболее благополучных регионах, в условиях полной монополии. С кредитными ставками, доходящими до 30 % годовых, говорить о развитии деловой активности не приходится.

Конкурентный доступ к заемным средствам является необходимым условием для заметного увеличения деловой активности. Однако ставки по кредитам выше 10-12 % годовых делают законный бизнес нерентабельным.  Кредиты должны быть доступными и по размеру ставки, и по условиям получения.

 - Большие нарекания населения вызывает криминогенная ситуация в республике, рост наркомании, аварии на дорогах. Какие должны быть предприняты первоочередные меры по изменению ситуации к лучшему?

 - Для реализации любых программ и планов необходимо наведение в стране элементарного порядка. Разгул преступности, беспредел на дорогах, отсутствие правового сознания у некоторой части нашего общества ставят под сомнение возможность нашего дальнейшего развития, как правового цивилизованного государства. Закон должен стать основой стабильности общества,  нормой жизни и для президента и для рядового гражданина. Закон не должен носить избирательный характер, он должен быть един для всех. Для того чтобы в стране царили законность и правопорядок необходима действенная правоохранительная система, должен неукоснительно соблюдаться принцип неотвратимости наказания за совершённое преступление.

В этой связи, первоочередной задачей в борьбе с преступностью является создание действенной правоохранительной системы. Необходимо создать условия для укомплектования органов правопорядка высококвалифицированными кадрами.  Осуществить их материально-техническое переоснащение в соответствии с современными требованиями. Разработать и внедрить комплексную программу борьбы с преступностью, в которой будут чётко намечены конкретные мероприятия по повышению уровня правопорядка в стране, определены права и ответственность каждого сотрудника правоохранительных органов.

Ещё раз хочу подчеркнуть. Эффективная борьба с преступностью, с правовым нигилизмом, которым поражена часть нашего общества, возможна только тогда, когда закон обязателен для исполнения всеми, без исключения, независимо от национальности, социального, имущественного или должностного статуса человека. Когда неотвратимость наказания не носит избирательный характер.

 - С января 2015 года руководители госорганов власти,  руководители их структурных подразделений, депутаты Парламента,  руководители органов местного самоуправления обязаны владеть и пользоваться государственным языком Республики Абхазия». Насколько это реально?

 - Для полноценного развития любого языка необходимо его широкое использование. Тем большее значение это имеет для абхазского языка, так как сфера его применения, особенно в последнее время, крайне сужена. Язык – это живой организм и чтобы он жил и развивался, необходимо его повсеместное использование, как в быту, так и в сфере государственного управления. Знание государственного языка – это  один из показателей самоидентификации гражданина не как представителя какой-либо этнической группы, а как члена социума, одна из форм его самоопределения как гражданина страны.   В этой связи, знание государственного языка руководителями органов управления всех уровней является реальной необходимостью.

Однако, перегибы здесь неуместны. Попытка ускоренного перевода делопроизводства на абхазский язык может привести к большим проблемам.

Так сложилось исторически, что Абхазия периодически становилась частью разных империй, что привело к многообразию этнического и языкового состава населения. В этом языковом многообразии абхазский язык сохранился благодаря тому, что государствообразующий этнос, абхазский народ, в совершенстве владел своим языком и активно применял его. Сегодня ситуация иная. Значительная часть абхазов, плохо зная родной язык,  не пытается повысить свой языковой уровень. Я считаю необходимым разработать современные методики ускоренного изучения абхазского языка, создать специальные центры бесплатного обучения и только после этого определять сроки перевода делопроизводства на государственный язык. Если мы пойдём по другому пути, то мы столкнёмся с целым рядом проблем, в том числе и кадровой. 

 - И.о. президента подписал распоряжение, в котором поручается Минкульту и Управлению охраны памятников историко-культурного наследия изыскать возможность  переноса органа из Пицундского храма. Как вы оцениваете это решение?

Мне непонятно решение исполняющего обязанности Президента страны по данному вопросу. Если абстрагироваться от того, насколько необходимо было принятие этого распоряжения именно сейчас, то остаётся вопрос, как оно воспринимается жителями Пицунды и всем нашим обществом. Пицундский храм уже давно является известным культурным центром, известным не только у нас в стране, но и далеко за её пределами. Это храм искусства и, на мой взгляд, таковым он должен оставаться и впредь. 


Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры