Лента новостей

Камма Гопия: 80% неблагополучных семей в Абхазии – это многодетные семьи с полным составом

5221
16:59, 5 Сентября 2016
Камма Гопия: 80% неблагополучных семей в Абхазии – это многодетные семьи с полным составом
В Международный день благотворительности исполнительный директор БОО «Киараз» Камма Гопия рассказала Апсныпресс об особенностях социального неравенства в Абхазии.

Сухум. 5 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Главной проблемой на пути искоренения социального неравенства, по мнению исполнительного директора «Киараз» Каммы Гопия, является неосведомленность общественности о реальном положении дел, о количестве малоимущих семей в стране. В связи с этим, считает Гопия, важную роль в решении этой проблемы играют благотворительные организации, которые не только указывают общественности на наличие социально уязвимых слоев населения, но и побуждают их включиться в борьбу за социальное равенство через различные благотворительные акции.

Со времени основания «Киараз» сотрудники организации совершили более 50 выездов в разные районы Абхазии – всего было охвачено более 25 сел. Результатом работы стало создание базы нуждающихся граждан, в которой на сегодня числятся около 300 человек, из которых 80% – многодетные семьи с полным составом, проживающие в селах. Причем социальный опрос, проведенный организацией, выявил, что основная причина социального неравенства в Абхазии – нехватка рабочих мест.

«Многие из многодетных семей, занесенных в нашу базу, могут прокормить себя лишь на короткое время, в сезон сбора урожая, когда они могут реализовать излишки продукции. Однако этих денег хватает ненадолго, в связи с наблюдающимся ростом цен. Даже традиционный в абхазском обществе обычай поддержки со стороны родственников и соседей не всегда улучшает их материальное положение», – отметила Гопия.


(АП): Благотворительная общественная организация «Киараз» начала свою деятельность в 2015 году, организовав пункт приема одежды и предметов первой необходимости «Социальный магазин» для дальнейшей их передачи малообеспеченным категориям граждан.

Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры