Лента новостей

Популярное

Джума Кварацхелия: на Чемпионате все факторы сложились в нашу пользу – мы играем дома!

11201
14:57, 3 Июня 2016
Джума Кварацхелия: на Чемпионате все факторы сложились в нашу пользу – мы играем дома!
Пред началом предматчевых тренировок на столичном стадионе «Динамо» главный тренер сборной Абхазии по футболу Джума Кварацхелия побеседовал с Апсныпресс о достижениях абхазских футболистов, дал оценку командам-участницам Чемпионата.

Сухум. 3 июня. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Главный тренер сборной Абхазии по футболу Джума Кварацхелия подчеркнул, что Абхазская сборная, уверенно прошедшая в полуфинал Чемпионата ConIFA без единого поражения, не расслабляется и продолжает усиленно тренироваться, готовится к предстоящим играм. «Вчера у нас был восстановительный день, ребята отдыхали. Два игровых дня подряд – это значительная нагрузка».

Оценивая уровень игры абхазской сборной, Джума Кварацхелия отметил: «Самое главное в нашей игре, что мы радуем зрителей! Команда прошла три тура Чемпионата и готова дойти до финала. Сейчас абхазская сборная находится в четверке лучших команд. На Чемпионате ConIFA, прошедшем в Швеции, мы не смогли попасть даже четвертьфинал. Тогда из-за проблем с визами, команда выступила не полным составом. На Чемпионате-2016 все факторы сложились в нашу пользу: играем дома, все игроки в сборе. Поэтому абхазской сборной удалось реализовать стратегию игры и подбор игроков на каждую позицию. Все одиннадцать человек делают результат. У всех одна командная мысль, и каждый знает свое дело».

sbornayaAbkhazii_trenirovka_030616.jpg

Кварацхелия оценил уровень игры команд-оппонентов: «Мы просматриваем все игры оппонентов на Чемпионате, чтобы выявить их слабые и сильные стороны. Скажу так: среди команд-участниц Чемпионата есть аутсайдеры, но также есть и сильные команды, достойные уровня ConIFA. У всех команд, с которыми нам предстоит играть, есть свои минусы и плюсы. Дальнейший успех сборной Абхазии зависит от того, сможем ли мы реализовать стратегию, основанную на анализе игры оппонентов».
На наш вопрос, можно ли сказать, что абхазской сборной «дома и стены помогают», главный тренер ответил: «Да, безусловно! Наши болельщики оказывают большую поддержку. Игроки знают, на поле за них болеют близкие и родные, и это оказывает немалое влияние на результативность. Игра сборной – это благодарность людям, которые пришли поддержать нас на стадион».

Джума Кварацхелия прокомментировал присутствие агентов ФИФА на Чемпионате ConIFA-2016: «Мы встречались с ними. Абхазская федерация футбола пишет письма в ФИФА и УЕФА, чтобы войти в их состав. Агенты ФИФА, которые находятся здесь, просматривают всю структуру нашего футбола, оценивают способности сборной, состояние стадионов. Думаю, вернувшись, они доложат о своих выводах и в этом направлении будут какие-то сдвиги. Результаты – не за горами!

Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры