Лента новостей

Популярное

Алиса Гицба: я всегда с радостью даю концерты в Абхазии

12651
12:52, 5 Мая 2016
Алиса Гицба: я всегда с радостью даю концерты в Абхазии
12 мая в Абхазской государственной филармонии состоится сольный концерт Алисы Гицба (сопрано). Партию фортепиано исполнит профессор Московской консерватории Светлана Бондаренко.

Сухум. 5 мая. Апсныпресс. Заслуженная артистка России, Народная артистка Абхазии Алиса Гицба рассказала в своем интервью корреспонденту Московской абхазской диаспоры Адице Гицба о предстоящем концерте и дальнейших планах.

Это Ваш первый сольный концерт в Абхазии совместно с известной пианисткой Светланой Бондаренко?

Да. В Абхазии это первое совместное выступление. С пианисткой Светланой Бондаренко, профессором Московской консерватории, мы сотрудничаем довольно тесно уже не первый год. Много совместных программ, записи на компакт-диск с романсами Рахманинова и Чайковского, абонемент в Московской консерватории, посвященный искусству камерного музицирования. Много ездим с различными программами и выступаем на лучших площадках России.

С каким репертуаром Вы планируете выступить в Абхазии на предстоящем концерте?

В концерте 12 мая, который состоится в помещении Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба, мы планируем исполнить программу, состоящую из вокальных произведений двух выдающихся русских композиторов П. И.Чайковского и С. С.Прокофьева.

Почему Вы остановили свой выбор на романсах П. И. Чайковского и С. С. Прокофьева?

Мы задумали составить эту программу по приглашению художественного руководителя Абхазской государственной филармонии Эсмы Викторовны Джениа. Ведь оба композитора узнаваемы и любимы публикой. Более того, они оба юбиляры. Юбилей П. И. Чайковского весь мир отмечал в прошлом сезоне, а в этом году весь год посвящен юбилею С. С. Прокофьева. Совсем недавно и мне довелось принять участие в юбилейном концерте. В Москве 24 апреля в Концертном зале «Космос» состоялся большой благотворительный концерт «Энергия любви», посвященный году С. С. Прокофьева, в котором принимали участие выдающиеся певцы из лучших театров мира, таких как Ла Скала, Метрополитен опера, Ковент-Гарден.

Расскажите, пожалуйста, о своих планах в этом сезоне.

Планов всегда очень много. Это и премьерные постановки в нашем обновленном роскошном театре «Геликон-опера», и текущий репертуар, и много различных интересных проектов в Москве и Европе

Планируются ли еще концерты в Абхазии?

Я всегда с радостью даю концерты в Абхазии. После проведения этого концерта мы планируем еще один, уже осенью этого года, и я думаю, программа будет не менее интересна и изысканна.

Возврат к списку

Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры