Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1018

Популярное

Зюганов перечислил АБИГИ 100 тысяч рублей на воссоздание в электронном виде уничтоженных в результате варварской агрессии госсовета Грузии в 1992 году архивов

727
13:39, 28 Сентября 2012

В канун празднования 19-ой годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. из Москвы в адрес Абхазского института гуманитарных исследований имени Д. И. Гулиа поступило приветственное от Председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Кроме того, Зюганов перечислил АбИГИ 100 тысяч рублей на воссоздание в электронном виде уничтоженных в результате варварской агрессии Госсовета Грузии в 1992 году текстов.

«Двадцать лет назад произошла ужасная трагедия - был разорён Абхазский институт языка, литературы и истории имени Дмитрия Иосифовича Гулиа, великого абхазского просветителя, поэта и писателя. Сгорели бесценные архивные материалы, книги и документы, уникальные отчеты экспедиций. Мало того, что «перестройщики» и «реформаторы» привели дело к войне, но чтобы сломить дух абхазского народа, после войны они ещё и установили блокаду молодой республики, отказывали ей в признании, - отмечается в письме Зюганова. - Однако Коммунистическая партия Российской федерации в тесном сотрудничестве с Коммунистической партией Республики Абхазия отстаивала право многонационального народа Абхазии на признание мировым сообществом. Наперекор официальной блокаде, КПРФ школам и вузам Абхазии, направляла своих наблюдателей на «непризнаваемые» официальными российскими властями выборы, поддерживала Абхазию в партийных СМИ, а весной 2003 года совместно с КПРА организовала установку флага Абхазии на верхушке нашей планеты - на Северном полюсе».

По словам лидера российских коммунистов, при самой активной поддержке КПРФ уже восьмой раз проходит на гостеприимной земле Абхазии Международная конференция «Информационные технологии в науке, технике и образовании». Восемь лет активно налаживаются связи научных сообществ России и Абхазии, прерванные войной и блокадой. И в том, что Абхазия была признана Россией, отметил Зюганов, есть вклад и учёных наших стран.

«Доброй традицией для нас стало оказывать пострадавшей от войны абхазской науке не только моральную, но и материальную поддержку. Конечно, сгоревшие книги и документы не воспрянут из пепла. Но я уверен, что приобретенное Абхазским институтом им. Д. И. Гулиа научное оборудование в умелых руках абхазских специалистов поможет воссоздавать утерянные тексты и надёжно хранить их в электронном виде, чтобы варварская рука никогда не смогла их уничтожить. Электронные рукописи не горят», - подчеркивается в письме председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Он пожелал успехов в научной и просветительской работе.

Исполком Политсовета Коммунистической партии Республики Абхазия и дирекция института гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа направили благодарственные письма Геннадию Зюганову.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры