Лента новостей

Популярное

Зураб Миквабия: рацион приматов удваивается, чтобы они стойко переносили холода

1072
08:27, 4 Января 2017
Зураб Миквабия: рацион приматов удваивается, чтобы они стойко переносили холода
Завершился «Год Обезьяны». Об особенностях содержания приматов в НИИЭПИТ в зимний период Апсныпресс рассказал директор института Зураб Миквабия.

Сухум. 4 января. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Несмотря на наступившие холода, распорядок дня приматов в сухумском обезьяньем питомнике, не подвергся существенным изменениям. Об этом Апсныпресс сообщил директор Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии Зураб Миквабия.

«Абхазия выбрана не случайно местом развертывания НИИЭПИТ. Поскольку в Советском Союзе было определено, что из всех республик именно наша страна обладает климатом, более приближенным к естественной среде обитания приматов. Поэтому обезьяны, находящиеся в институте, даже зимой чувствуют себя комфортно. Для большего комфорта мы обогреваем внутренние отделы вольеров».

По словам Миквабия, некоторые виды обезьян сохраняют активность зимой: «Когда греет солнце, некоторые виды обезьян нередко выходят наружу. В частности, у самок павиан гамадрил в этот период завершается беременность, поэтому они могут быть крайне агрессивны».

obezyani.jpg

«Корм для питомцев производят на специальной фабрике. Он включает в себя растительную пищу и яйца, богатые витаминами и микроэлементами. Зимой рацион приматов удваивается, чтобы они стойко переносили холода», – сказал директор института.

При этом, как отметил Миквабия, работа института в зимнее время не останавливается. В данное время проводятся тестирования препаратов от подагры, болезни Бехтерева и других заболеваний, в которых задействованы более 100 приматов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры