Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 163

Популярное

Зураб Адлейба: «Все недочеты в работе Госкомитета по репатриации будут устранены»

1479
17:21, 20 Ноября 2012

Сегодня президент Александр Анкваб вновь провел совещание, на котором обсуждались условия проживания репатриантов, вернувшихся на родину из Сирийской Арабской Республики. На прошлом совещании 10 дней назад президент обещал вернуться к этой теме.

На сегодняшнее совещание пригласили премьер-министра Леонида Лакербая, министра иностранных дел Вячеслава Чирикба, председателя Госкомитета по репатриации Зураба Адлейба. В прошлый раз председатель Госкомрепатриации отсутствовал, поскольку находился в командировке в Турции.

Президент поинтересовался у Зураба Адлейба, почему у репатриантов возникли проблемы с жилищными условиями, почему не выплачивались ежемесячные пособия тем, кто в данное время еще не трудоустроены.

«Как могут люди жить, если у них нет денег? Разве в Комитете нет достаточно средств, чтобы помогать материально репатриантам?» - спросил президент.

Александр Анкваб отметил, что Госкомитет уделяет мало внимания репатриантам.

Зураб Адлейба проинформировал о том, что по поручению президента репатриантам уже выплачиваются пособия, Ежемесячные пособия будут получать и слушатели школы предвузовской подготовки при АГУ.

Президент строго указал Зурабу Адлейба уделять особое внимание быту людей, вернувшихся на историческую родину и создать все условия для их интеграции в абхазское общество. Он также обратил внимание на необходимость упрощенного документирования репатриантов.

«Если муж - абхаз, а жена - другой национальности, почему у нее должны возникать проблемы при получении гражданства?» - спросил президент.

Александр Анкваб также поручил Госкомитету по репатриации организовать эффективные курсы по изучению репатриантами абхазского и русского языков.

Зураб Адлейба заверил главу государства о том, что все недочеты в работе Госкомитета будут устранены.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры