var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Знакомьтесь: оборудование с интеллектом

619
16:33, 11 Декабря 2012

/Юлия Соловьева, г. "Республика Абхазия"/. С 11 по 13 декабря в гостинице «Интер-Сухум» проводится Международная выставка «Строительство и дизайн». Традиционную красную ленточку на церемонии открытия 11 декабря перерезали заместитель министра экономики РА Ираклий Черкезия и глава Группы компаний «ЭлектроАктив» из Ростова-на-Дону Владимир Лянгузов.

В экспозиционном зале гостиницы представлены стенды более десятка участников. Большинство из них - отечественные фирмы. Надо отдать им должное. Активность их сотрудников сделала доступным для нас товары и технологии из самых разных уголков мира. Например, на стенде магазина National специалисты могли по достоинству оценить не только системы видеонаблюдения, на которых специализируется магазин, но и интеллектуальную продукцию производителей из Германии, Словакии, России, Швеции, применяемую в энергообеспечении, водоотведении, отоплении и других сферах народного хозяйства.

Заметив, что мое внимание привлекла коробка с надписью Devi, работающий с этим оборудованием инженер Игорь Чернобельский объяснил, что так представлены на выставке настилы - фактически теплые полы с различной площадью покрытия. А компания Devi из Швеции - признанный мировой лидер в производстве электрических кабелей для обогрева.

Интересно, что участники выставки, представляющие оборудование, обращали внимание посетителей на системы, способные обезопасить не только наш быт в условиях перепада напряжения, отсутствия воды и т. д., но и само оборудование. Например, есть, оказывается отопительные и водонагревательные котлы, на которых уже предусмотрена составляющая, отвечающая за безопасность. Потому-то это не простое оборудование, а с интеллектом, позволяющее использовать его в наших непростых условиях. Например, программа, заключенная в небольшом, похожем на коробочку из-под духов, футляре, позволяет регулировать температуру воды и может к заранее установленному времени нагреть дом до нужной температуры в течение часа.

Познакомилась я на выставке и с чрезвычайно нужными предметами, используемым при монтаже электрического оборудования. И это может заинтересовать как строительные компании, работающие на крупных объектах, так и обычного индивидуального потребителя. Кстати, многое из представленного на выставке, можно купить у нас в Абхазии в магазине «Бзоу».

Кто-то именно на этой выставке узнал, что в Абхазии работает фирма-перевозчик «Даймекс», кто-то открыл для себя «PR и Праздник «П&П», магазин-салон «Лепнина и декор» представил материалы для создания эксклюзивных интерьеров, а оформитель свадебных торжеств из Нового Афона фирма «Амра» - непосредственно уголок интерьера, мебельные магазины «Клен», «Шатура», ТД «Анбан» и «Мир обоев» - свою профильную продукцию. Много было посетителей у стенда ООО «Позитив» из Гульрипшского района, специализирующемся на поставках на отечественный рынок водонагревательных приборов, сплит-систем, бытовой техники.

«Подобные выставки не только помогают наладить контакты между потребителем и производителем, но и расширяют наши знания в области новых технологий, - сказал заместитель министра экономики РА И. Черкезия. - А в условиях строительного бума, который сегодня затрагивает все сферы народного хозяйства Абхазии, это очень своевременно.

Организатором выставки выступила молодая компания «АбхазЭкспоГрупп», только пробующая себя в выставочном бизнесе. Как рассказала ее генеральный директор Фиола Бжания, уже этот первый опыт продемонстрировал, насколько подобные мероприятия нужны сегодня в Абхазии. «Мы почувствовали интерес и у российских компаний, и у турецких. Так что в следующем году участников нашей выставки, которую мы планируем сделать ежегодной, будет намного больше, география расширится и статус «международной» будет оправдан сполна».

Как рассказали организаторы, в рамках выставки проходит конкурс на лучший выставочный стенд. Его итоги будут торжественно подведены 13 декабря, в день закрытия мероприятия.

«Одновременно мы наметили еще два направления для своей работы, - добавила Ф. Бжания. - Это сфера туризма и индустрия красоты. Первая выставка намечена на февраль, а красота требует весеннего настроения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры