var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Значительная часть производителей хлеба ориентирована на скорость, а не на качество – Президент

1191
18:01, 8 Апреля 2015
Значительная часть  производителей хлеба ориентирована  на скорость, а не на качество – Президент
Рауль Хаджимба провел совещание, посвященное ситуации в хлебной отрасли.

Сухум. 8 апреля. Апсныпресс.
Президент отметил, что в этой отрасли имеются большие проблемы, связанные со многими аспектами от качества изготовляемой продукции и условий ее производства до поступления налогов. «Значительная часть производителей хлеба ориентирована на скорость, а не на качество. В кратчайшие сроки необходимо принять меры, чтобы выйти из сложившейся ситуации. В республике большое количество пекарен, состояние дел в которых не самое лучшее», – подчеркнул Хаджимба.

По результатам встречи глава государства поручил до конца месяца провести ряд мероприятий. Министерству экономики совместно с Госкомпанией «Абхазхлеб» было поручено осуществить мониторинг цен на зерно и продукты его переработки и определения цен готовой продукции для сопоставления со стоимостью на хлеб, установленной Кабинетом Министров, а также подготовить доклад о целесообразности организации в Абхазии комбината по переработке зерна. Госкомитету по стандартам, потребительскому и техническому надзору до конца месяца необходимо разработать и утвердить национальные ГОСТы на производство хлеба и хлебобулочных изделий и организовать лабораторию для проведения исследований качества муки и готовой продукции, а Министерству финансов изыскать источники финансирования для организации этой лаборатории. Государственному таможенному комитету необходимо представить информацию по импорту муки с указанием компаний импортеров, объемов и наличий сертификатов соответствия, а главам администраций городов и районов совместно с управлением Госстатистики составить список предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Минздраву было поручено определить степень негативного влияния на здоровье хлебобулочной продукции, изготовляемой в Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры