Лента новостей

Популярное

Злоумышленники похитили 2 миллиона рублей в Гудаутском райотделе образования

786
12:58, 7 Июня 2013

6  июня  в дежурную часть Гудаутского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что в здание РОНО, расположенное  в городе Гудаута, по Проспекту Героев,  ворвались трое вооруженных людей в масках и под угрозой физической расправы завладели денежными средствами в размере двух  миллионов рублей, - сообщает пресс-служба МВД РА.

Завладев деньгами, злоумышленники скрылись с места преступления  на автомобиле иностранного производства  темного цвета.

Получив сообщение, сотрудники милиции незамедлительно объявили план–перехват с целью задержания автомобиля,  на котором предположительно скрылись преступники. По факту разбойного нападения следственным отделом возбуждено уголовное дело, ведется   расследование.

В пресс-службе МВД РА отмечают, что сотрудники милиции постоянно проводят разъяснительную работу с лицами, получающими денежные средства для организаций, предприятий, коммерческих структур, о необходимости осуществления охраны во избежание разбойных нападений на них. Проводятся проверки оснащенности банков и их филиалов необходимыми средствами  охраны.  

«По результатам проверки в Гудаутском районе был выявлен ряд нарушений, в том  числе и отсутствие вооруженной охраны, не рабочее состояние сигнализации, выведенной на дежурную часть Новоафонского отделения милиции Гудаутского РОВД. Все еще не решен  вопрос со службой Отдела вневедомственной охраны МВД РА  по обеспечению охраны сопровождения денежных средств. При проверке  некоторых объектов, таких как Гудаутская РЭС, РОНО, где вчера произошло  преступление, выявлены такие нарушения, как отсутствие кассовой комнаты, которая должна быть оснащена  железной дверью с блокировкой, открывающейся на себя, системой тревожной кнопки, зарешеченным окном (если  имеется),  окошком   «касса»,    видеонаблюдением, железным сейфом  и охраной», - отмечает пресс-служба МВД РА.                            

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры