Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1279

Популярное

Жители Очамчирского района проявляют наибольший интерес к реализации сельхозпроектов

1350
20:07, 8 Февраля 2013

Реализации сельскохозяйственных проектов по закладке цитрусовых плантаций и фруктовых садов посвящалась встреча президента Александра Анкваба с министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа и директором НИИ сельского хозяйства Лесиком Айба.

По словам министра, вначале люди не проявляли особого энтузиазма. Теперь же желающих заняться различными сельскохозяйственными проектами хоть отбавляй. Всего поступило заявлений на проведение работ на территории в 3500 га.

По словам директора НИИ сельского хозяйства Лесика Айба, если даже государство выделит на все эти работы деньги, они не в состоянии в этом году подготовить более 1000 га земли.

Обращения желающих заняться проектами будут рассматривать Минсельхоз и НИИ сельского хозяйства совместно с главами местных администраций. Предпочтение будет отдаваться участникам войны и многодетным семьям.

Александра Анкваба интересовало, какие районы более всего проявляют интерес к проекту. По информации Минсельхоза, больше всего обращений поступает от жителей Очамчирского района.

«В прошлом году жители Гудаутского и Гагрского районов не проявили особой активности. В этом году по возможности все их обращения будут рассмотрены», - сказал министр Б. Джопуа.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры