Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1176

Популярное

Жители Абхазии должны иметь возможность купить свежую рыбу в магазинах

1250
12:52, 1 Декабря 2011
Жители Абхазии должны иметь возможность купить свежую рыбу в магазинах

Президент Александр Анкваб провел совещание по ситуации в рыбной отрасли. В нем участвовали премьер-министр Леонид Лакербая, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с ловом рыбы, ее переработкой и проблемы, возникающие в связи с этим.

Государство получает от деятельности рыболовных компаний в виде налогов чуть более 25 млн. рублей в год, при этом рыбы на прилавках магазинов нет.

Президент поручил министерству сельского хозяйства разобраться в ситуации и сделать так, чтобы граждане имели возможность покупать свежую рыбу. «Государство получает мизерную сумму, а население без рыбы. Нужно думать о налаживании системы по поставке рыбы на рынки и в магазины. Граждане должны знать, где в Сухуме и других городах можно купить рыбу», - сказал Александр Анкваб.

Речь на совещании шла и о квотах на лов рыбы. Бывает, что до 35 судов одновременно занимаются ловом рыбы, тогда как по существующим нормам только 20 судов могут единовременно заниматься промыслом в акватории Абхазии. Президент поручил Госкомитету по экологии и природопользованию строго следить за этим.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры