Лента новостей

Популярное

Зенитчики в Абхазии повысили мастерство в учебных противовоздушных боях

764
13:21, 7 Мая 2014

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, подвели итоги боевой подготовки подразделений ПВО в зимнем периоде обучения 2013-14 гг.

 

Основным мероприятием в отчетном периоде стало тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне в Краснодарском крае. В ходе учения совершенствовались навыки уничтожения воздушных целей, движущихся со скоростью около 300 м/с  на высоте до 1000 м и на дальностях до 5000 м. Для обучения стрелков-зенитчиков использовался имитатор воздушной цели 9Ф881, который  имитирует различные скоростные, малоразмерные, низколетящие воздушные цели. Не менее половины занятий прошли ночью или в условиях ограниченной видимости.

 

Особенностью мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения стали учебные противовоздушные бои, в которых роль условного воздушного противника выполняла авиагруппа штурмовиков Су-25, истребителей МиГ-29 4-го командования ВВС и ПВО ЮВО. В ходе учебных боев расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ», «Стрела-10», ПЗРК «Игла» отработали различные способы поражения воздушных целей в различных диапазонах высот в условиях радиоэлектронного подавления.

 

По словам начальника ПВО военной базы подполковника Александра Подковалихина, особое внимание в ходе занятий уделялось повышению методического мастерства командиров всех степеней в управлении огнем подчиненных подразделений в различных видах боя, что позволит существенно сократить время для захвата и уничтожения цели, а также расход ракет.

 

В связи с увеличением на четверть интенсивности занятий по боевой подготовке удалось сократить в 2 раза  время для выполнения  специальных нормативов, например, перевода зенитных ракетных комплексов из походного положения в боевое.

 

По итогам зимнего периода обучения подразделения ПВО российской военной базы в Абхазии были положительно оценены комплексной комиссией ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры