Лента новостей

Популярное

Здания посольства и резиденции посла России в Абхазии обязательно впишутся в сухумский архитектурный стиль, - Семен Григорьев

1262
18:24, 16 Декабря 2010
Здания посольства и резиденции посла России в Абхазии обязательно впишутся в сухумский архитектурный стиль, - Семен Григорьев

Здания посольства и резиденции посла России в Абхазии обязательно впишутся в сухумский архитектурный стиль. Об этом сказал сегодня в интервью журналистам Абаза-ТВ и Апсныпресс российский посол Семен Григорьев. Он встретился с журналистами на месте строительства здания посольства на улице Лакоба.

В настоящее время параллельно на обоих участках, выделенных под строительство объектов в Синопе и на улице Лакоба, ведутся геологические изыскания. Поскольку археологическая экспертиза по абхазскому законодательству обязательна, здесь работают и археологи из Абхазского института гуманитарных исследований.

«Процесс начался, что вызывает большую радость, потому что почти год после того, как была выделена земля, мы проходили различные бюрократические стадии. Сейчас довольно авторитетные и известные проектные институты России занимаются проектированием», - сказал посол. По его словам, в следующем году, скорее всего в третьем квартале, проект уже будет готов. Затем он будет утверждаться в руководстве Абхазии. Строительные работы начнутся в конце следующего года. «Надеюсь, до олимпиады в Сочи мы пригласим вас на открытие посольства», - сказал глава российского диппредставительства.

Семен Григорьев заверил, что здание посольства обязательно будет вписываться в сухумский архитектурный стиль, а по этажности ни в коем случае не будет выше гостиницы «Абхазия», расположенной рядом. Посол выразил надежду на то, что гостиница будет восстановлена, и вместе с посольством составит красивый архитектурный комплекс.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры