Лента новостей

Популярное

Заявление предвыборного штаба кандидата в Президенты Республики Абхазия А.Г. Бжания

793
18:46, 22 Августа 2014

Сегодня из пресс-конференции и.о. генерального прокурора Республики Абхазия стало известно, что правоохранительные органы прошедшей ночью задержали несколько подростков, которые якобы по заданию нашего предвыборного штаба распространяли среди ночи поддельное печатное издание.

Очень удивляет оперативность силовых ведомств и их моментальная готовность зафиксировать допрос задержанных на видеокамеру в отсутствии адвокатов и поспешное проведение пресс-конференции и.о. генерального прокурора. Это тем более удивительно на фоне недавнего инцидента, когда в дом председателя Центризбиркома Абхазии была заброшена боевая граната, но никакой оперативности ни спецслужб, ни МВД, ни прокуратуры заметно не было.

Кроме того, нами в генеральную прокуратуру за время предвыборной кампании было направлено более 30 заявлений о грубых нарушениях избирательного законодательства, в том числе и с участием и.о. Президента Республики Абхазия В.Р. Бганба, и.о. секретаря Совета безопасности А. Гарцкия. На эти заявления также не было никакой реакции.

Что касается задержания подростков, то мы можем в отличие от правоохранительных органов назвать организатора провокации. Им, скорее всего, является некий гражданин Александр Шапошников, которого часто в последнее время видели как минимум в трех предвыборных штабах кандидатов в Президенты Республики Абхазия в качестве “специалиста по пиару”.

Как нами было выяснено, сразу после данной провокации гражданин Шапошников покинул пределы республики.

Мы неоднократно заявляли о возможности подобных провокаций и уверены в том, что они, к сожалению, будут продолжаться. В этом заинтересованы и внешние силы, и их проводники в Абхазии.

Сегодняшний инцидент с обстрелом автомобиля редактора газеты “Нужная” Изиды Чания – звено в общей цепи провокаций. Их целью может быть только одно – нагнетание обстановки в республике и даже срыв предстоящих выборов Главы государства.

Ни кандидат А.Г. Бжания, ни его сторонники в этом не заинтересованы, в противном случае он не принимал бы участие в выборах.

Мы обращаемся к соотечественникам проявить максимальную сдержанность в непростой ситуации и тем самым не дать ситуации выйти из-под контроля.

22.08.2014 г.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры