Лента новостей

Популярное

Заявление Политсовета политической партии «Амцахара»

875
18:12, 11 Ноября 2014

8 ноября 2014 года пресс-служба Президента Республики Абхазия своим Сообщением, сделанным в связи с Обращением к народу Абхазии внеочередного съезда политической партии «Амцахара», фактически вводит в заблуждение общественность Абхазии.

Мы, конечно, благодарны за высокую оценку нашей деятельности и нашего съезда, так и не показанного в полном объеме народу на абхазском государственном телевидении.

Во-первых, выступающими на нашем съезде было четко обозначено, что не президент был инициатором всенародного обсуждения проекта Договора между Россией и Абхазией; во-вторых, направленный по нашим данным 7 ноября  2014 года  МИДом Республики Абхазия в МИД Российской Федерации окончательный вариант Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией в день проведения внеочередного съезда ПП «Амцахара», не мог быть, в принципе, составлен с учетом наших предложений и замечаний, а тем более, с участием наших представителей, которых съезд единогласно избрал для участия в работе над Договором.

Таким образом, декларируемая в Сообщении пресс-службы Президента РА «приверженность открытости обсуждений проблем государственного строительства и международной политики, а также диалогу со всеми общественно-политическими силами страны»,  пока так и остается декларацией.

В связи с этим политическая партия «Амцахара» заявляет, что ни один пункт Резолюции нашего съезда властью не был учтен и принят во внимание. И власть делает все, чтобы подписать неодобряемый народом Абхазии Договор.

Мы обращаемся к народу, к политическим партиям, общественным организациям, гражданскому обществу с тем, чтобы они высказали свое отношение к происходящему.

 

                  Сухум,    11 ноября 2014 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры