Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 805

Популярное

Заявление Координационного Совета политических партий и общественных организации Республики Абхазия

1062
11:11, 16 Апреля 2014

10 апреля 2014 года европейские парламентарии ПАСЕ по предложению Грузии возложили на Россию ответственность за т.н. «этнические чистки» грузин в Абхазии и Южной Осетии и их "оккупацию".

В то же время ПАСЕ демонстративно лишила Россию права голоса и права участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи.

Координационный совет выражает озабоченность в связи с неконструктивной позицией ПАСЕ, выраженной в отказе от диалога с Абхазией, Южной Осетией, а теперь и с Россией.

В части позиции ПАСЕ по Украине, то мы категорически против вмешательства во внутренние дела суверенного государства, судьбу страны должны определять её граждане.

Отказ от этого основополагающего принципа международного права со стороны ряда европейских государств и США привел к ликвидации существовавшей правовой формы государственности Украины, попраны ключевые положения Конституции, а страна находится на грани гражданской войны.

Координационный совет также оценивает Резолюцию ПАСЕ как пособничество попыткам Грузии избежать ответственности за неоднократно совершенные грузинским государством военные преступления и преступления против мира и человечности в отношении народов Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем, специальная комиссия ООН ещё в 1993 году не подтвердила геноцид грузин в Абхазии в связи с отсутствием таких фактов.

Координационный совет призывает ПАСЕ отменить резолюцию от 10 апреля 2014 года и предоставить парламентским делегациям Абхазии и Южной Осетии возможность донести до ПАСЕ многочисленные факты этнических чисток, проводившихся против народов Абхазии и Южной Осетии исключительно со стороны Грузии.

Республика Абхазия

г. Сухум 15 апреля 2014 г.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры