Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1042

Популярное

Завершился Третий республиканский конкурс юных пианистов им. А.Чичба

941
18:21, 14 Декабря 2011

В Сухуме завершился Третий республиканский конкурс юных пианистов им. А. Чичба. В творческом состязании участвовали юные пианисты из детских музыкальных школ всей Абхазии.

Конкурс организовали министерство культуры республики и Сухумское Государственное музучилищем им. Алексея Чичба.

В конкурсную программу были включены известные произведения абхазских, русских и зарубежных классиков. Жюри отобрало лучших в младшей, средней и старшей групп.

В младшей группе первое место присвоено Эдуарду Цатуряну (средняя школа №4 г. Сухум, преподаватель Инесса Багдасарян), а в средней возрастной группе - Баграту Куджба (Пицундская средняя школа, преподаватель Е. Кочнева). В старшей возрастной группе два первых места поделили Миранда Морхолия и Ирина Элбакян (Сухумская средняя школа №4, преподаватель Инесса Багдасарян).

Директор Сухумского музучилища, заслуженная артистка Республики Абазия Нинель Бжания обратила внимание на то, что по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество участников. Восхищение жюри вызвала и техника игры большинства детей.

По словам Н. Бжания, в будущем формат конкурса расширится. В нем будут также представлены струнные и инструменты, духовые, эстрадное пение.

Организаторы конкурса считают, что Третий республиканский конкурс юных пианистов им. Алексея Чичба прошел успешно.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры