Лента новостей

Популярное

Завершился Х фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»

1463
18:37, 25 Июля 2011

В субботу, 23 июля, блестящим концертом на открытой площадке перед Пицундским храмом завершился Х Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает».

В заключительный вечер Фестиваля выступили сама Хибла Герзмава (сопрано), Сергей Балашов (тенор) и Евгений Поликанин (барион) в сопровождении оркестра Московского академического Музыкального театра им. К.Станиславского и В. Немировича-Данченко под управлением дирижера Феликса Коробова.

Вел концерт Святослав Бэлза.

Солисты театра им. К.Станиславского и В. Немировича-Данченко. Х, Герзмава, С. Балашов и Е. Поликанин исполнили первый и второй акты оперы Дж. Верди «Травиата».

С. Балашов также исполнил арию Неморино из "Любовного напитка" Доницетти, Е. Поликанин – арии Мистера Икс из "Принцессы цирка" Кальмана и Роберта из "Иоланты" Чайковского. Арии из сочинений Пуччини и Легара прозвучали в исполнении Х. Герзмава.

В завершение концерта Хибла исполнила «Букет цветов из Ниццы».

В этот субботний вечер и небо благоволило Пицунде и ее гостям. Дождь, ливший стеной в Сухуме, к радости почитателей классической музыки не дошел до стен древнего христианского храма, на площади перед которым выступали артисты. «Мы получили еще одну возможность приобщиться к прекрасному, побывать на празднике высокого искусства, насладиться пением блистательной Хиблы и ее друзей», - говорили люди после концерта.

Этот концерт, как и тот, который был дан днем раньше, посвящался светлой памяти президента Абхазии Сергея Багапша, умершего 29 мая.

10-й юбилейный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...» проходил в рамках учрежденной министерствами культуры Российской Федерации и Республики Абхазия культурной программы «Россия - Абхазия-2011».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры