Лента новостей

Популярное

Завершился 3-й Международный шахматный турнир «Гагра Опен 2010».

1414
17:46, 22 Сентября 2010
Завершился 3-й Международный шахматный турнир «Гагра Опен 2010».

В Гагре завершился 3-й Международный шахматный турнир «Гагра Опен 2010», - сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.

В турнире приняло участие более 50 шахматистов из городов и районов Абхазии, а также из России. Соревнование проводилось по классическим шахматам: швейцарская система в девяти турах.

По итогам турнира первое место занял мастер ФИДЕ из Орска Анатолий Бажин с результатом 7.5 очков из девяти возможных. На втором месте международный мастер из Перми Эдуард Кантер с 7 очками. Третье место поделили между собой мастер ФИДЕ из Краснодара Сергей Назарьев и Мусса Абреков из Черкесска, с результатом 6,5 очков.

Среди абхазских шахматистов лучший результат показал Отар Хурхумал из Очамчиры. У него шесть очков.

Между школьниками также разыгрывались призы. Первое место в этой категории занял перворазрядник из г. Гагра Левон Чилингарян.

С успешным завершением турнира его организаторов и участников поздравили зампредседателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзынба и председатель спорткомитета Гагрского района Джамал Анкваб. Они отметили хорошее выступление абхазских шахматистов, в том числе и школьников. Большой интерес турнир вызвал у жителей и гостей Гагры, которые могли посещать турнирный зал во время игры в санатории «Москва».

Администрация Гагры помимо установленного призового фонда подарила на память о турнире всем участникам футболки и бейсболки с символикой города.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры