Лента новостей

Популярное

Завершилось расследование дела по факту гибели Лилии Исламовой

2269
11:19, 8 Декабря 2014

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели, отдыхающей из Уфы Республики Башкортостан, Лилии Исламовой, которая по версии следствия утонула в акватории Черного моря Гагрского района 28 июля 2014 года, в период времени с 12:00 часов по 12:30 часов.

По данному делу  к уголовной ответственности привлечен Адгур Авидзба, которому инкриминируется обвинение в причинении смерти Лилии Исламовой по неосторожности.

Установлено, что Авидзба вместе с Исламовой на гидроцикле вышли в море и в результате небрежного вождения гидроцикл перевернулся, а Исламова, не умеющая плавать и не имевшая спасательного жилета, утонула в море.

Изначально следствием Авидзба обвинялся в умышленном убийстве, однако после проведенных процессуальных и следственных мероприятий, в том числе его допроса с применением детектора лжи и специалиста – эксперта  Российской Федерации, его действия были переквалифицированы.

4 декабря 2014 года по данному делу заместителем Генерального прокурора утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд Гагрского района. В отношении Авидзба Адгура избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры