Лента новостей

Популярное

Завершилась третья российско-абхазская встреча по делимитации Государственной границы между РФ и РА

965
20:04, 10 Ноября 2011
Завершилась третья российско-абхазская встреча по делимитации Государственной границы  между РФ и РА

В Сухуме завершилась третья встреча Комиссии Республики Абхазия и Делегации Российской Федерации по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

По итогам трехдневных консультаций подписан протокол, подтверждающий намерения сторон продолжить переговоры по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств между РА и РФ.

Под протоколом подписались председатель Абхазской комиссии депутат парламента Валерий Кварчия и глава российской делегации, - главный советник МИД России Вадим Постнов.

Как отмечается в итоговом заявлении для печати, встреча Сторон проходила в конструктивном духе и в атмосфере взаимопонимания и добрососедства.

Российская сторона в соответствии с Протоколом второй встречи от 31 марта 2011 года подготовила и передала абхазской стороне проекты Договоров между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О государственной границе» и «О разграничении морских пространств в Черном море».

Абхазская сторона предоставила для дальнейшего изучения российской стороне «Аргументацию Комиссии Республики Абхазия по делимитации Государственной границы между РФ и РА прохождения линии границы между РСФСР и Абхазией по реке Псоу и принадлежности абхазской стороне левобережной части села Аибга».

При этом стороны подтвердили необходимость уточнения линии прохождения государственной границы в районе левобережной части поселка Аибга.

Стороны договорились способствовать беспрепятственному передвижению жителей поселка Аибга при условии предоставления действительных документов в соответствии с законодательством сторон.

Они также договорились создать экспертные группы из числа участников переговоров с целью определения и согласования методов разграничения морских пространств между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры