var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Завершилась двухдневная масштабная управленческая тренировка «Кодор 2011»

1833
17:00, 25 Марта 2011
Завершилась двухдневная масштабная управленческая тренировка «Кодор 2011»

Завершилась двухдневная масштабная управленческая тренировка «Кодор 2011», которую проводило Пограничное управление ФСБ России в Абхазии совместно с соединениями Вооруженных Сил РФ и государственными органами Республики Абхазия.

Пока в Кодорском ущелье в максимально тяжелых условиях горно-лесистой местности участники тренировок выполняли задачу по локализации условной диверсионно-разведывательной группы, в Погрануправлении ФСБ России в РА состоялась демонстрация современных технических средств охраны госграницы, а также просмотр документального фильма.

На выставке была представлена современная военная техника и различные средства связи. Здесь же можно было ознакомиться с двумя комплексами: мобильным прожекторным комплексом «Гелиос» и мобильным патрульным комплексом «Патриот - окапи», который позволяет осуществлять контроль за неземной (надводной) обстановкой, вести обнаружение и распознание неподвижных и движущихся объектов на дальностях до 15 км.

Выставку посетили советник президента Закан Нанба, министр внутренних Абхазии Леонид Дзапшба, первый зампредседателя СГБ РА Нугзар Самония, представители МИД, Минобороны и УЧС республики.

Затем на совещании под председательством начальника Погрануправления ФСБ России в РА Юрия Звирыка были подведены итоги двухдневных тренировок.

Об итогах двухдневных тренировок, включающих в себя теоретические и практические занятия, рассказал заместитель начальника Погрануправления Дмитрий Королев.

По его словам, на первом этапе тренировки были рассмотрены учебные вопросы по организации охраны госграницы в режиме усиленной пограничной службы, планированию оперативно-служебных действий, оценке обстановки, проведению оперативно-тактических расчетов, подготовке предложений для принятия решений по поиску и ликвидации условной диверсионно-разведывательной группы в горно-лесистой местности на участке ответственности.

На втором этапе рассматривались вопросы управления элементами боевого порядка группировки разновесных сил и средств по поиску и ликвидации условной диверсионной группы в горно-лесистой местности, порядка поддержания связи и взаимодействия.

Как отметил Королев, в выработке управленческих решений по плану тренировки принимали участие руководители силовых структур Абхазии, советник президента республики, представители 7-й российской военной базы.

В ходе тренировок были задействованы силы и средства Погрануправления ФСБ России в РА, 7-й военной базы, абхазского центра спецназначения, погранотряда СГБ РА, Минобороны и МВД РА (278 человек личного состава, 22 единицы бронетехники, 25 единиц автомобильной техники, мобильные комплексы нового образца).

«Запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, цель тренировки достигнута», - подчеркнул Дмитрий Королев.

По его словам, проведенные в отдаленном Кодорском направлении тренировки позволили выработать единые подходы, формы и способы совместного выполнения задач по обеспечению безопасности Республики Абхазия.

«Впервые мы совместно апробировали элементы создания единой автоматизированной информационно-управляющей системы, что будет обязательно учтено при разработке перспективной модели охраны госграницы», - подчеркнул Королев.

По его словам, данная тренировка показала готовность всех субъектов взаимодействия к выполнению задач по охране госграницы на различных направлениях, невзирая на сложные климатические условия.

Как отметил в беседе с журналистами министр внутренних дел Леонид Дзапшба, подобные учения проводятся для того, чтобы в практической и повседневной жизни взаимодействовать и оперативно реагировать на происходящее.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры