Лента новостей

Популярное

Заседание сессии парламента

1367
19:14, 22 Февраля 2011
Заседание сессии парламента

Во вторник, 22 февраля, состоялось заседание сессии парламента. Депутаты рассмотрели до десяти вопросов.

Депутаты парламента приняли во втором чтении проекты законов «О национальном банке РА» и «О банках и банковской деятельности».

Председатель Нацбанка РА Илларион Аргун, присутствовавший на заседании сессии парламента, уточнил, что на территории Абхазии не имеют права работать филиалы банков, а лишь дочерние структуры и только при наличии лицензии Национального банка Абхазии. Он подчеркнул, что все т.н. «дочки» обязаны в соответствии с законодательством РА, представлять в Нацбанк РА балансы и отчеты о своей деятельности.

Депутаты приняли во втором чтении проект закона «О страховании вкладов физических лиц в банках РА». Этот закон определяет порядок выплаты компенсации лицам, которые пострадали от деятельности коммерческих банков вследствие невыполнения им своих обязательств по депозитным счетам.

Парламент также принял во втором чтении проект закона «О государственном регулировании цен». В законопроекте отмечается, что Кабинет Министров регулирует цены на следующие виды товаров и услуг: газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд; электроэнергию; нефтепродукты; алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта от 28% объема и выше; перевозку пассажиров, багажа и грузов автомобильным транспортом (за исключением городского электрического автотранспорта); перевозки пассажиров, багажа и грузов железнодорожным транспортом; перевозки пассажиров и багажа авиационным и морским транспортом; ставки сборов в аэропортах; погрузочно-разгрузочные работы в портах; портовые сборы; билеты на посещение нацпарков, заповедников.

Правительство также должно регулировать цены на основные виды продовольственные товары по перечню, утверждаемому Кабмином; на лекарственные средства и изделия медзначения; на услуги предприятий общественного питания в школах, училищах, и вузах; на услуги фиксированной электрической связи; на сельскохозяйственные закупочные цены на чай, цитрусовые, табак.

В соответствии с законопроектом, органы местного самоуправления регулируют цены на услуги ЖКХ, перевозку пассажиров городским электро- и автотранспортом.

Парламент принял постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи со смертью председателя комитета по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству парламента Владимира Начач.

В первом чтении принят законопроект «О системе государственной службы РА».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры