Лента новостей

Популярное

Заседание кабинета министров

1052
15:25, 29 Декабря 2010
Заседание кабинета министров

Кабинет министров утвердил положения о Государственной лесной охране, Государственном комитете по репатриации, а также состав коллегии Госкомитета по репатриации.

Правительство также утвердило временные ставки вывозных таможенных пошлин и цен на лом черных металлов.

Ставка таможенной пошлины за экспорт 1 тонны стандартного лома черных металлов до 1 июля 2011 года будет составлять 48 долларов США.

До 1 июля 2011г. экспортная реализационная цена на стандартный лом черных металлов должна быть не ниже $133, на нестандартный - не ниже $88.

Внесено дополнение в действующее постановление Кабинета министров «Об установлении ежемесячного пособия инвалидам I группы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г.». В список внесен инвалид Роланд Джопуа.

Также постановлениями правительства:

ООО «Интурстрах» предоставлено 1,5 га. земли в аренду сроком на три года в городе Пицунда Гагрского района для строительства санаторно-курортного объекта;ООО «Аквастейт» - 2 га. земли в селе Дранда Гульрипшского района для строительства мини-завода по разливу питьевой воды;ООО «Тектон-К» - 0,57 га. земли в аренду сроком на 25 лет в городе Сухум для строительства санаторно-курортного объекта;ООО «Гермесъ-Апсны» - 0,08 га земли в аренду сроком на 10 лет в п. Цандрыпш Гагрского района для строительства сборно-разборного объекта санаторно-курортной сферы;ООО «Поморье» - 0,99 га. земли в аренду сроком на 25 лет в селе Алахадзы Гагрского района для строительства санаторно-курортного объекта;ООО «Сухум-Сити» - право пользования Маршанским месторождением в селе Владимировка, содержащим микроконгломерат; ООО «Даут–плюс» - имущественный комплекс бывшего цеха треста «Закранстрой» в с. Эшера Сухумского района;

При обсуждении цен на ряд объектов республиканской собственности, приватизируемых посредством прямой продажи, премьер-министр Сергей Шамба предложил увеличить их в два раза, исключив из списка ресторан «Нартаа».

Члены правительства согласились с таким предложением. Они также высказали ряд критических замечаний в адрес ресторана национальной кухни «Нарта».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры