var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Запущенные сельскохозяйственные земли нужно возвращать в лоно государства – Артур Миквабия

1804
15:56, 30 Апреля 2015
Запущенные сельскохозяйственные земли нужно возвращать в лоно государства – Артур Миквабия
На очередном заседании Кабинета Министров РА утверждены назначения ряда заместителей министров, а также проекты постановлений, регламентирующие деятельность министерств и ведомств.

Сухум. 30 апреля. Апсныпресс.
Заместителями министра внутренних дел РА назначены В. Джугелия и В. Кураскуа;

первым заместителем министра здравоохранения РА – Т. Цахнакия и заместителем министра здравоохранения РА – Б. Кация;

заместителями министра финансов РА – И. Амичба и Д. Нанба;

первым заместителем образования и науки РА – Д. Гварамия и заместителем министра образования и науки РА – М. Ченгелия;

заместителем министра по курортам и туризму РА – А. Ахба.

Кроме того, были утверждены проект постановления «Об организации работы по составлению проектов законов РА «О Республиканском бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов РА на 2016 год», «Положение о Министерстве экономики РА» и «Об установлении предельной численности работников Министерства экономики РА и размера ассигнований на 2015 год», «Об установлении предельной численности работников Государственного управления РА по вопросам землепользования и кадастру и размера ассигнований на 2015 год», «Об установлении предельной численности работников Управления государственной статистики РА и размера ассигнований на 2015 год».

При этом утверждая постановление Государственного управления РА по вопросам землепользования и кадастру, премьер-министр Артур Миквабия отметил: «Предстоит очень серьезная работа в этой сфере. Многие вопросы прописаны в законодательстве, но не выполняются, а есть проблемы, которые и вообще не прописаны в законах, а соответственно и не находят решения». Так, например, по словам премьера, запущенные сельскохозяйственные земли нужно возвращать в лоно государства. Но для этого необходима система фиксирования таких угодий, а также «механизм» их оборота. Все эти вопросы можно решить только на законодательном уровне. Кроме того, как подчеркнул Артур Миквабия: «Еще одна наболевшая проблема: люди берут в аренду земельные участки, затем перепрофилируют, потом ждут годами инвесторов… Нужно требовать выполнения инвестиционного договора».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры