Лента новостей

Популярное

Западная пресса должна стать более глубокой, аналитической - Роберто Скорчелло

2114
12:08, 16 Апреля 2015
Западная пресса должна стать более глубокой, аналитической - Роберто Скорчелло
Ответственный редактор итальянского журнала «19 век» Роберто Скорчелло встретился со студентами отделения журналистики АГУ.

Сухум. 16 апреля. Апсныпресс.
Встречу открыл заведующий кафедрой журналистики Абхазского госуниверситета, доцент Гурам Амкуаб, который вкратце рассказал итальянской делегации о современной абхазской журналистике, а также об образовательной программе, по которой ведется обучение на отделении.

«Общение и взаимодействие с зарубежными журналистами - важный опыт для наших студентов в освоении своей профессии», - отметил Амкуаб.

«Журнал, в котором я работаю, был основан в конце 19 века, чем и оправдывается его название. Издание исторически ориентировано, что дает мне возможность изучать культуру разных народов мира, посещать страны», - рассказал студентам Скорчелло.

По мнению журналиста, западная пресса должна стать более глубокой, аналитической. Скорчелло считает, что простого «новостного стиля» сегодня недостаточно: «сообщение о том, что кто-то погиб или выжил, будет неполным без предыстории героев события». При этом он отметил, что при существующей проблеме, когда современный читатель «обходит» большие статьи, необходимо понимать, что качество не должно страдать из-за объема.

На вопрос студентов о направленности работы Скорчелло в Абхазии, журналист ответил, что в основном он будет готовить материал исторического характера.

Многих студентов также интересовала позиция журналиста при освещении Отечественной войны народа Абхазии, не повлияет ли на его взгляды дезинформация в грузинских СМИ и псевдоисторической литературе. «В этом сложном вопросе у каждой стороны есть свое мнение. Но у журналиста должно быть чутье на истину. Только так можно добраться до правды», - отметил Скорчелло.

На вопрос корреспондента Апсныпресс об уже проделанной журналистом работе с источниками информации об Абхазии, Скорчелло ответил, что за короткое время пребывания в стране, большая часть той информации, которую он узнал из зарубежных СМИ, была очень поверхностна.

«Не все, что пишут в интернете, соответствует действительности, но это узнаешь только тогда, когда сам пообщаешься с людьми, которые здесь живут. В Абхазии чувствуется динамика, рост, стремление к лучшему. Мне было очень интересно пообщаться с молодыми журналистами, услышать их мнение», - отметил журналист.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры