Лента новостей

Популярное

Заместители Министра иностранных дел встретились с главой официального представительства Приднестровской Молдавской республики в Абхазии Гарри Купалба

1003
22:08, 2 Июля 2013

В дни празднования 21-й годовщины со дня образования Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики в МИД Абхазии прошла встреча заместителей министра иностранных дел Олег Аршба и Ираклий Хинтба с Главой Официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия Гарри Купалба.

Руководители МИД Абхазии поздравили приднестровского дипломата от имени Министра иностранных дел В.А. Чирикба с праздничной датой. «МИД Приднестровья доказал за эти годы, что является эффективным и полноценным внешнеполитическим ведомством суверенного государства. Мы очень рады, что за сравнительно небольшой срок нам удалось значительно укрепить межведомственные связи и взаимодействие по линии представительств. Реализация планов, которые были намечены в мае текущего года в ходе визита делегации МИД Приднестровья, внесет весомый вклад в двусторонние отношения наших государств», - отметил Ираклий Хинтба.

Гарри Купалба поблагодарил руководство МИД Абхазии за поздравления и выразил надежду на дальнейшее укрепление политических, культурных и экономических связей с Приднестровской Молдавской Республикой. «21 год со дня образования МИД Приднестровья – это история формирования и становления внешнеполитического ведомства республики. Соглашения, заложившие основы взаимоотношений наших стран, были подписаны еще в январе 1993 года. С тех пор было подписано около 25 различных межведомственных соглашений. Наши отношения продолжают развиваться динамично в различных сферах», - сказал Купалба.

Участники встречи отметили важную памятную дату – двадцатую годовщину Тамышской операции в ходе Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. «В Тамышской спецоперации участвовали добровольцы из Приднестровья, мы помним подвиг этих ребят и чтим память о приднестровских войнах, погибших за свободу Абхазии. Наши взаимоотношения с Приднестровьем проверены самыми сложными событиями в жизни нашего народа», - отметил заместитель министра Олег Аршба.

На встрече обсуждались предстоящий визит высокой делегации Приднестровья в Абхазию, вопросы проведения межгосударственных культурных и спортивных мероприятий, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры