var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Заместитель министра иностранных дел Олег Аршба находится с рабочим визитом в Боливарианской Республике Венесуэла

1972
17:51, 18 Февраля 2015
Заместитель министра иностранных дел Олег Аршба находится с рабочим визитом в Боливарианской Республике Венесуэла
Заместитель министра иностранных дел Абхазии находится с рабочим визитом в Боливарианской Республике Венесуэла.

Сухум. 18 февраля. Министерство иностранных дел РА. 16 февраля заместитель министра иностранных дел О. Аршба в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла З. Гваджава посетил Посольство Российской Федерации, где в дружеской атмосфере прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Венесуэле В. Ф. Заемским. В рамках встречи был обсужден широкий круг вопросов, связанных с процессом дальнейшего развития российско-абхазских и абхазо-венесуэльских отношений.

17 февраля в Министерстве иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла состоялась встреча О. Аршба с министром иностранных дел, г-жой Дельси Фрэнки Гомес Родригес. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Венесуэле З. Гваджава, куратор Отдела Республики Абхазия Ирма Франкевис Эрнандес, сотрудники МИД Венесуэлы, представители СМИ. Заместитель министра поблагодарил г-жу Дельси Родригес за встречу, отметив, что для него большая честь находиться с визитом в дружеской Венесуэле и участвовать в процессе дальнейшего развития межгосударственных отношений.

О. Аршба отметил, что народ Абхазии на протяжении долгого времени боролся за свое право на свободу и независимость. Поэтому в Абхазии высоко ценят решительные действия Российской Федерации по вопросу признания Республики Абхазия в августе 2008 года и мужественный шаг руководства Венесуэлы в лице Уго Чавеса, принявшего решение признать Республику Абхазия в сентябре 2009 года. О. Н. Аршба выразил надежду на то, что примеру Венесуэлы и Никарагуа последуют и другие страны Латинской Америки.

Министр иностранных дел Венесуэлы, г-жа Дельси Родригес, в свою очередь, отметила, что Венесуэла стремится к развитию дружественных отношений с Республикой Абхазия, которые начались по инциативе Уго Чавеса и в настоящее время продолжаются президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Как отметила Дельси Родригес, отношения с Абхазией являются очень важными для Венесуэлы, поскольку это подтверждает приверженность правительства продолжать политику Уго Чавеса и поддерживать те страны, которые борются за свою независимость и суверенитет.

В завершении встречи Дельси Родригес выразила готовность венесуэльской стороны оказать Республике Абхазия поддержку в развитии отношений со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Рабочий визит заместителя министра иностранных дел Республики Абхазия О. Аршба продлится до 21 февраля. В рамках визита планируется провести ряд дальнейших встреч с представителями органов государственной власти Боливарианской Республики Венесуэла.





Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры