Лента новостей

Популярное

Задержаны подозреваемые в убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой

3339
13:17, 13 Октября 2013

В результате скоординированных правоохранительными органами Республики Абхазия и Российской Федерации мероприятий, по подозрению в умышленном убийстве Клемантовича Сергея Петровича 1966 года рождения и Скаредновой Оксаны Сергеевны 1985 года рождения, которые пропали в г. Сухум 10 сентября 2012 года при обстоятельствах дающих основания полагать, что они стали жертвой преступления задержаны и водворены в следственный изолятор Службы госбезопасности РА Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

В ходе проведенного следственного действия – проверки на месте показаний одного из задержанных, установлен колодец в с. Адзюбжа (Ахалдаба), куда с целью сокрытия были сброшены тела убитых Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. В настоящее время извлечено тело Сергея Клемантовича и направлено на медицинское исследование, в целях идентификации, а также установления обстоятельств имеющих значение для дела. Осмотр места происшествия продолжается. Органом расследования принимаются активные меры по изобличению возможных соучастников преступления, а также сбору доказательств направленных на установление заказчика преступления.

Сегодня, 13.10.2013, судом города Сухум рассматриваются ходатайства органа расследования об избрании в отношении вышеперечисленных задержанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу создана следственная группа, предварительное следствие проводится следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры