var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 515
14:14, 27 Апреля 2017 432

Популярное

Задержан генеральный директор ООО «Южная строительная компания» Вадим Матуа

4195
14:40, 9 Апреля 2015
Задержан генеральный директор ООО «Южная строительная компания» Вадим Матуа
Допрошенный по делу в качестве подозреваемого, Вадим Матуа, отказался от дачи показаний по факту хищения бюджетных средств по объекту детского дошкольного учреждения г. Гудаута по ул. Гагарина, 24.

Сухум. 9 апреля. Апсныпресс. Сегодня оперативными службами МВД РА по Постановлению замгенпрокурора Омяни Логуа по двум уголовным делам, возбужденным по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, в обеспечении исполнения ходатайства Генеральной прокуратуры об аресте Вадима Матуа, находящегося в производстве суда г. Сухум, слушания по которому назначено на 15 апреля, задержан генеральный директор ООО «Южная строительная компания», Вадим Матуа.

Следователем Генпрокуратуры Игорем Агумава составлен соответствующий протокол о задержании. Матуа водворен в ИВС МВД РА.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, ранее, 7 апреля, допрошенный по делу в качестве подозреваемого, Вадим Матуа, отказался от дачи показаний по факту хищения бюджетных средств по объекту детского дошкольного учреждения в Гудауте по ул. Гагарина, 24.

26 марта 2015 года в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения денежных средств в сумме 46 927 055 рублей при выполнении обязательств по государственному контракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы.

3 апреля в отношении гендиректора «Южная строительная компания» Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджия, который приходится зятем Матуа, следственным управлением Генпрокуратуры Абхазии возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении денежных средств в особо крупном размере по части 4 статьи 157 УК РА. Вадим Матуа при выполнении обязательств по государственному контракту от 13.09.2012, заключенному между Министерством образования РА и ООО «Южная строительная компания» в его лице, на строительство детского дошкольного учреждения, расположенного по адресу - город Гудаута, ул. Гагарина, 24, по предварительному сговору с индивидуальным предпринимателем И. В. Барганджия путем присвоения совершил хищение чужого имущества – бюджетных средств на общую сумму 7 181 242,15 рублей.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры