Лента новостей

Популярное

Южная Осетия и Приднестровье активизируют двусторонние контакты

910
22:29, 25 Августа 2013

/ ИТАР-ТАСС /. Южная Осетия и Приднестровье намерены активизировать политические и экономические контакты, обновив с этой целью подписанный в 1994 году Договор о дружбе и сотрудничестве. Об этом заявил сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая на совместном брифинге с главой Приднестровья Евгением Шевчуком, который прибыл сюда для участия в праздничных мероприятиях по случаю пятилетия признания Россией суверенитета республики.

Договор о дружбе и сотрудничестве, пояснил Тибилов, Южная Осетия был подписан в 1994 году, когда обе республики находились в непростой ситуации из-за военной угрозы со стороны Грузии и Молдовы.
"В ходе нашей сегодняшней встречи мы пришли к выводу, что нам необходимо более активно взяться за реализацию пунктов этого соглашения, обогатив его содержание", - сказал глава республики, добавив, что уже поручил МИД проработать обновление документа.

"Такие же поручения сделал и глава Приднестровья. Наши внешнеполитические ведомства приступят к этой работе с сегодняшнего дня", - заверил Тибилов.

В свою очередь, президент Приднестровья заявил в ходе брифинга, что ожидает в течение ближайших полутора лет реальных подвижек в деле международного признания своей республики. "Считаю, что в течение этого срока будут решены и другие аспекты, которые определят международное признание Приднестровья. Самое главное, что наш народ сам признал свою республику".

"Динамика становится более очевидной и здесь надо принимать решения сторонам, которые принимают участие в урегулировании приднестровско-молдавских отношений», - отметил Шевчук, напомнив, что в 1994 году Приднестровье признали Южная Осетия и Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры