Лента новостей

Популярное

Южная Осетия и Абхазия станут полноправными членами ООН, процесс их признания будет продолжен, - уверен Миронов

1350
13:09, 20 Сентября 2010
Южная Осетия и Абхазия станут полноправными членами ООН, процесс их признания будет продолжен, - уверен Миронов

Южная Осетия и Абхазия станут полноправными членами ООН, процесс их признания будет продолжен. Уверенность в этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, высказал сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Глава верхней палаты российского парламента принимает участие в совместных мероприятиях, посвященных 20-летию со дня провозглашения республики Южная Осетия.

В беседе с журналистами по итогам встречи Миронов подчеркнул, что прошедшие два десятилетия были "непростыми годами борьбы за право быть независимым государством и за право жить". Он напомнил об агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года.

Председатель СФ констатировал, что "сегодня непросто восстанавливать хозяйство и просто мирную жизнь, и социальную, и экономическую инфраструктуру". В связи с этим он заверил, что "Россия помогает и будет помогать братскому народу Южной Осетии".

Миронов с удовлетворением отметил, что сейчас в республике "появляются новые дома, новые объекты".

Отвечая на вопрос о перспективах продолжения международного признания двух государств, глава верхней палаты российского парламента напомнил, что четыре государства /РФ, Никарагуа, Венесуэла и Науру/ уже сделали это. "Я не сомневаюсь, что Абхазия и Южная Осетия станут полноправными членами ООН", - заявил он. "Прошло два года, нужно, как минимум еще столько же", - полагает спикер СФ. При этом, убежден Миронов, воссоздавать экономику страны нужно как можно скорее, чтобы люди скорее зажили полноценной жизнью.

Комментируя ситуацию вокруг обращения Грузии в Международный суд в Гааге /ранее Тбилиси обратился в МС, обвинив Москву в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года/ , Миронов сравнил ее с тем, как "вор кричит: держите вора". "Правда все расставит по своим местам", - уверен он.

В связи с этим спикер СФ обратил внимание, что российские парламентарии пытаются донести до своих зарубежных коллег правду об агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. "Наши коллеги начинают менять свою позицию", - считает он. "Какие бы попытки ни делались, мировое сообщество уже сделало выводы, кто был агрессором в августе 2008 года", - уверен Миронов.

Он также выразил уверенность в том, что "будущее - за нормальными отношениями РФ и Грузии". По его мнению, "неизбежен суд самого грузинского народа в отношении Саакашвили".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры