Лента новостей

Популярное

Юрис Гульбис: У Абхазии есть возможности для расширения экономических и культурных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

808
14:31, 15 Февраля 2012
Юрис Гульбис: У Абхазии есть возможности для расширения экономических и культурных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского  региона

Сегодня, 15 февраля, Государственное информационное агентство «Апсныпресс» посетил посол по особым поручениям МИД Абхазии в Азиатско-Тихоокеанском регионе Юрис Гульбис. Он сообщил, что встретился в Абхазии с президентом страны Александром Анквабом, спикером Народного Собрания - Парламента РА Нугзаром Ашуба, с министром иностранных дел Вячеславом Чирикба, министром экономики Давидом Ирадяном, министром труда и социального обеспечения Ольгой Колтуковой, руководителем Торгово-промышленной палаты РА Геннадием Гагулия и главой Администрации г. Сухум Алиасом Лабахуа.

«Абхазия ­– динамично развивающаяся страна. Несмотря на политические трудности и частичную признанность, у нее есть возможности для расширения и развития экономических и культурных связей. Надо наращивать сотрудничество на уровне контактов между представителями бизнеса Абхазии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Китай, Тайвань, Южная Корея», – сказал он.

По мнению Гульбиса, Торгово-промышленная палата ­Абхазии является «хорошим инструментом для установления контактов, наращивания связей и лоббирования бизнес-интересов республики в других странах».

Юрис Гульбис выразил надежду на то, что Абхазию со временем признают и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Этому могут способствовать не только политические контакты, но и развитие культурного и экономического сотрудничества с различными странами региона», - отметил посол.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры