Лента новостей

Популярное

Юные экологи общественной организации «Апсабара» участвовала в слете экодвижения «Шолоховский родник»

815
18:20, 14 Июля 2014

 Общественная экологическая организация «Апсабара» участвовала в очередном слете движения «Шолоховский родник», который проходил с 9 по 11 июля в станице Вешенская Ростовской области, на родине писателя Михаила  Шолохова.

Юбилейный XV слёт детско-юношеского экологического движения «Шолоховский родник» посвящался 15-летию движения. В нем участвовали команды юных экологов из Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей, Северной Осетии, Казахстана и Абхазии.

Тема слёта – «Экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения». 
Команду абхазских  экологов «Апсабара», в которую входили представители экогрупп Сухума, Ткуарчала и  Очамчыры, пригласили на слет в соответствии с результатами, достигнутыми в I-м туре.

«Апсабаровцы расширили и углубили свои знания о жизни и творчестве М.А. Шолохова, стали участниками литературной викторины и экологической экспедиции, посетили уникальные памятники природы и испытали свои силы в спортивно-туристских конкурсах», - сказала АПСНЫПРЕСС  зампредседателя общества «Апсабара» Астанда Джения.

Во время художественно-театрализованной акции «Легенды народов Шолоховского родника», которая прошла на центральной площади станицы Вёшенской, экологи поделились впечатлениями об участии в движении, рассказали о природоохранной деятельности экологических групп, а на праздничном концерте «Шолоховскому роднику - 15 лет» на берегу Дона команды продемонстрировал свои артистические способности.


По результатам всех конкурсных испытаний были определены команда-победитель и призеры в номинациях «Экологическая экспедиция», «Литературное краеведение», «Спорт и туризм», «Сценическое искусство».

Экологи из Абхазии завоевали первое место в номинации «Литературное краеведение».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры