Лента новостей

Популярное

ЮНИСЕФ готов активно сотрудничать с абхазскими медиками

931
18:16, 1 Декабря 2011
ЮНИСЕФ готов активно сотрудничать с абхазскими медиками

Деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Абхазии обсуждалась сегодня на встрече премьер-министра Леонида Лакербая с представителями этой международной организации – Руландом Монашем и Андреем Тулисовым.

Леонид Лакербая в самом начале встречи высказал слова благодарности в адрес ЮНИСЕФ, при активном содействии которого в прошлом году проведена огромная работа по вакцинации детей от полиомиелита.

Помимо самой вакцинации, отметил премьер, создана и бесценная база данных.

В рамках национальной программы по вакцинации от полиомиелита в Абхазии из 37 893 детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет привито 37 026 (98,3%). Акция проходила в два этапа с 8 по 14 ноября и с 6 по 12 декабря 2010 г.

«Мы это ценим, и готовы работать дальше, тем более у вас такая благородная миссия как поддержка детей», - сказал глава правительства. По его словам, было бы хорошо, если бы ЮНИСЕФ продолжил сотрудничество в профилактике и лечении таких детских болезней, как корь, краснуха, полиомиелит.

Леонид Лакербая особо подчеркнул, что в последнее время предметом особой тревоги стала проблема с бешенством, и антирабическая вакцина была бы для республики существенным подспорьем. Совсем недавно в результате бешенства скончался шестилетний житель Сухума, за жизнь которого краснодарские врачи боролись более месяца.

«Мы готовы работать по всем направлениям, касающимся защиты материнства и детства», - сказал премьер-министр.

«Достигнутые в прошлом году в ходе вакцинации от полиомиелита результаты стали возможными благодаря хорошему взаимопониманию между всеми нами», - отметил в ходе беседы Руланд Монаш. По его словам, очень важно, что у властей есть понимание того, что все дети в Абхазии должны быть защищены от разных болезней. Монаш представил премьер-министру врача, эксперта ЮНИСЕФ Андрея Тулисова, который постоянно будет находиться в Сухуме. В настоящее время он работает в тесном сотрудничестве с Минздравом и врачами Абхазии.

Что касается проблемы бешенства, то, по словам Руланда Монаша, ЮНИСЕФ уже приобрел вакцину от бешенства, и в ближайшее время она будет доставлена в Абхазию.

«Кроме вакцинации и вопросов, связанных с профилактикой и лечением от бешенства, мы готовы работать в других направлениях. ЮНИСЕФ намерен расширить поле своей деятельности в Абхазии, в связи с чем сюда недавно прибыл и эксперт по вопросам водоснабжения и санитарии», - сказал Монаш.

По его словам, если до проведения вакцинации от полиомиелита деятельность Детского фонда ООН была сфокусирована на Гальском, Очамчирском и Ткуарчальском районах, то постепенно стало очевидно, что в будущем необходимо работать и в других районах Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры