Лента новостей

Популярное

Юбилей московского абхазского общества «Аламыс»

910
14:59, 27 Декабря 2012

Накануне Нового 2013 года, как это принято у абхазов, проживающих в Москве, мы собрались не только для того чтобы поздравить друг друга с наступлением Нового года, но и отметить 20-летие образования абхазского общества «Аламыс».

Общество «Аламыс» сформировалось в самые тяжелые для Абхазии дни для того, чтобы соотечественники, проживающие в Москве, объединились и могли оказывать помощь своей Родине во время начавшейся войны 1992-1993 гг. Неоценимый вклад членов этого общества неоднократно подчеркивали Президенты Абхазии Владислав Ардзинба и Сергей Багапш. Эта дата позволила еще раз оглянуться на пройденный исторический путь, проделанный абхазским народом. Члены общества «Аламыс» были и остаются ядром абхазского землячества в Москве. Леонид Купалба - руководитель общества «Аламыс», Тарас Шамба, Георгий Колбая, Отар Ласария, Рауль Басария, Онери Бебия - это люди, которые, привнося свой вклад в достижения науки, культуры, просвещения, являются примером уважительного отношения к национальным традициям, эталоном знания и почитания своей истории, любви к Родине.

Символичным было и место проведения юбилея. Именно здесь, 20 лет назад в ресторане «Вера – Парк», который в то время назывался «Абхазский двор», решили объединиться земляки из Абхазии. Вот и сейчас здесь, как и принято в абхазском дворе, было много гостей. Среди гостей присутствовали Юрий Агирбов - председатель Совета Старейшин абхазо-абазинской и адыгской (черкесской) диаспоры города Москвы, Мурадин Урчуков - глава абазинской диаспоры в Москве, Деньга Халидов - сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа и конечно, украшение и гордость любого народа - молодежь.

Открыли вечер и поздравили своих соотечественников Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, Леонид Купалба, Отар Ласария. Также с поздравлениями выступили Татьяна Гулия, Ира Басария и многие другие. В лучших традициях абхазского застолья вечер возглавил - Тарас Миронович Шамба.

Следует подчеркнуть, что и в мирное время, общество «Аламыс» продолжает свою деятельность, поддерживает талантливую абхазскую молодежь. Гости вечера смогли услышать прекрасную оперную певицу Кристину Эшба, которая специально для этой встречи исполнила блюзовые и эстрадно-джазовые композиции. Ведущей концертной программы была Виктория Какалия.

Члены общества «Аламыс» Поздравляют всех своих соотечественников с наступающим Новым 2013 годом и желают им счастья, здоровья и благополучия. Успехов в благородной деятельности по укреплению и обогащению связей с исторической Родиной - Абхазией!

г. Москва.

Эсма Хагба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры