var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Якуб Лакоба освобожден из-под стражи

1233
12:59, 24 Января 2011
Якуб Лакоба освобожден из-под стражи

В минувшую субботу освобожден председатель Народной Партии Абхазии Якуб Лакоба, задержанный в пятницу, 21 января, по обвинению в клевете в адрес председателя Счетной Палаты РФ Сергея Степашина.

В субботу, 22 января, в 12.00 мск., отдел дознания МВД РА обратился с ходатайством к первому заместителю Генпрокурора Беслану Квициния для получения согласия на возбуждение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Якуба Лакоба. В 17.00 Квициния отказал в даче согласия на возбуждение ходатайства и указал следственным органам на необходимость избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Примерно в 18.00 того же дня Якуб Лакоба освобожден из ИВС. В отношении него дознавателем избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Следствие по делу продолжается, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе генпрокуратуры.

Отметим, что 21 января в отношении Якуба Лакоба генпрокурор республики возбудил уголовное дело по статье 124 ч. 3 «Клевета, соединенная с обвинением в совершении особо тяжкого преступления». Поводом к возбуждению уголовного дела послужила статья Лакобы «Феномен и синдром Степашина: политический интриган и шантажист», размещенная 17 января на сайтах НПА и Партии ЭРА. http://kiaraz.org/page279 ; http://era-abkhazia.org/news/index.php?ELEMENT_ID=3101/.

В связи со статьей Я. Лакоба и высказываниями ряда оппозиционных политиков, связанных с аудиторской проверкой Счетной палаты в Абхазии, Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» организовала круглый стол.

По словам председателя «Единой Абхазии» Даура Тарба, Якуб Лакоба некорректно высказывается в своей статье в адрес главы Счетной палаты России Сергея Степашина.

По мнению Тарба, авторы подобных публикаций настроены против нормальных взаимоотношений между Абхазией и Россией. «Это - грязные технологии отдельных лжеполитиков», - заявил он.

Статью Лакоба осудили присутствовавшие на круглом столе депутаты, члены общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны «Амцахара», представители Движения матерей, молодежных организаций.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры