Лента новостей

Популярное

Я считаю, что сделал что-то хорошее для республики, если хотя бы 10 человек ушли с улиц и занялись спортом, ведут здоровый образ жизни, - Денис Царгуш

2803
18:10, 22 Сентября 2010
Я считаю, что сделал что-то хорошее для республики, если хотя бы 10 человек ушли с улиц и занялись спортом, ведут здоровый образ жизни, - Денис Царгуш

Премьер-министр Сергей Шамба принял двукратного Чемпиона мира по вольной борьбе Дениса Царгуш. На встрече присутствовали президент федерации вольной борьбы Раш Хутаба, тренеры Дзука и Джарнас Бения, зампредседателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзынба.

Наш 23-летний соотечественник во второй раз завоевал этот титул для Сборной России, на проходившем в Москве Чемпионате мира. После победы Денис приехал на Родину отдохнуть, повидаться с родителями, друзьями.

Приветствуя Дениса, премьер-министр признался, что «очень хотел и сам поехать на чемпионат вместе делегацией из Абхазии». «Радуемся все, гордимся. Ты в очередной раз прославил Абхазию!, - подчеркнул Шамба. - Учитывая молодой возраст Дениса, он еще застанет время, когда можно будет выступать на международных соревнованиях под абхазским флагом, в Сборной Абхазии на Олимпиаде. Ну, если он не сможет, его ученики точно будут».

Денис Царгуш рассказал премьеру о планах и своей главной цели. «В этом году сезон закончился, предстоят восстановительные сборы, - сказал он. – А с нового года будут отобраны кандидаты на Чемпионат Европы в Германии. Буду тренироваться, готовиться к покорению дальнейших вершин, не за горами и Олимпиада. Сделаю все от меня зависящее, чтоб попасть на олимпийские игры 2012 года».

Как отмечали на встрече директор гудаутской спортивной школы Дзука Бения, и первый тренер чемпиона Джарназ Бения, после побед Дениса Царгуша ребят, желающих посещать секции по вольной борьбе, стало в разы больше.

Чемпион Европы Раш Хутаба заметил, что среди спортсменов подрастает талантливая молодежь. «За Денисом идет 18 летний парень Ампар, который подает большие надежды. У нас есть еще дети, подростки, которые выигрывают соревнования в России. Гудаутскую спортшколу надо ремонтировать», - сказал Раш Хутаба. Премьер согласился с ним и обещал оказать содействие.

Глава правительства преподнес в дар Чемпиону мира памятные золотые и серебряные монеты – апсары с изображением Владислава Ардзинба, Баграта Шинкуба, Самсона Чанба, а также посвященную победе абхазского народа в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

«Отрадно, что все больше детей приобщается к этому виду спорта, - сказал Денис Царгуш в беседе с журналистами после встречи с Сергеем Шамба. - Хоть и считается, что в вольной борьбе лидерами являются дагестанцы, чеченцы, когда наши ребята увидели, что представитель их нации стал чемпионом мира, это придало им уверенности. Они поняли, что любой может стать чемпионом, все зависит от самого спортсмена, от его характера, целеустремленности и трудолюбия. Я считаю, что сделал что-то хорошее для республики, если хотя бы 10 человек ушли с улиц и занялись спортом, ведут здоровый образ жизни. А ремонт спортшколы будет большим плюсом, ребята станут активнее тренироваться».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры