var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Взрыв в селе Чубурхиндж никак не связан с проходившими там досрочными выборами депутата парламента

550
15:57, 11 Января 2011

9 января примерно в 14.00 на расстоянии двух метров от Чубурхинджской церкви в Гальском районе произошел взрыв. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены части ручной гранаты РГД-5 – кольцо и запал.

По данному факту прокуратура Гальского района в этот же день возбудила уголовное дело по статье 207 УК РА «Хулиганство».

Установлено, что в момент взрыва на месте происшествия находился кандидат в депутаты парламента Гоча Джалагония, а на расстоянии 10 метров от него – три человека, работавшие на кладбище. Служителей церкви не было, поскольку она была закрыта.

Кандидат в депутаты был доставлен в Гальскую районную больницу. Видимых телесных повреждений на его теле не имеется. Поскольку Джалагония жаловался на сильную головную боль, его транспортировали в Агудзерский госпиталь. Однако он, отказавшись от обследования, на следующее утро самовольно покинул госпиталь.

От дачи показаний Джалагония отказался, ссылаясь на сильные головные боли. Допрошенные очевидцы показали, что помимо Джалагония Г. никого посторонних поблизости от места взрыва не было.

На данном этапе расследования какой-либо связи взрыва с проводившимися в Гальском районе 9 января досрочными выборами в парламент Абхазии не установлено. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры