Лента новостей

Популярное

Выступление министра образования Абхазии Даура Начкебиа на третьем российско-абхазском гуманитарном форуме "Абхазия и Россия: традиции и современность. Сотрудничество на благо будущих поколений".

1046
14:20, 11 Апреля 2014
Выступление министра образования Абхазии Даура Начкебиа на третьем российско-абхазском гуманитарном форуме "Абхазия и Россия: традиции и современность. Сотрудничество на благо будущих поколений".

Уважаемые участники Форума!

Дорогие гости!

Сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Абхазией в сфере образования с каждым годом расширяется.

Проводятся тренинги для учителей-предметников, реализованы совместные проекты, посвященные истории России, русскому языку и литературе. Традиционными стали Дни русского языка и литературы в школах Абхазии. 

В августе 2013 г. московский «Центр современных образовательных технологий» провел в Абхазии курсы повышения квалификации учителей-русистов по программе «Современные технологии в обучении русскому языку». 120 учителям выданы соответствующие сертификаты.

15 октября 2013 г. Министерством образования и науки Краснодарского края была проведена заочная олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие 131 учащийся Абхазии, 9 из них стали победителями, 39 – призерами.

Совместно с Центром поддержки образовательных программ «Открытие» г. Москвы проводилась международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с русским языком обучения. В ней приняли участие более 100 учащихся. Победители олимпиады были приглашены в Москву на 2-й тур, где выступили успешно и были награждены грамотами.

Победители олимпиады по математике принимают участие в семинаре для школьников стран СНГ и Абхазии, который проходит ежегодно в Московском технологическом университете «МИСиС».

Традиционным стал отдых учащихся из Абхазии в Детском центре «Орленок» в г. Туапсе.

Ежегодно организовывается поездка учащихся из Абхазии на новогоднюю Кремлевскую елку.

В апреле 2012 года было подписано Соглашения о сотрудничестве в области образования между РФ и РА. По этому соглашению в школы Абхазии из России должны поступить учебное оборудование, наглядные пособия, технические средства обучения, школьные учебники и учебно-методическая литература.

При всем при том главным направлением нашего сотрудничества остается восстановление и ремонт школ и детских садов Абхазии. Мы надеемся, что с помощью России в ближайшие годы для большинства наших образовательных учреждений вопрос этот будет решен.

Спасибо за внимание.   


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры