Лента новостей

Популярное

Выступление и.о. президента Александра Анкваба на открытии траурного митинга памяти президента Сергея Багапша

1359
15:54, 2 Июня 2011
Выступление и.о. президента Александра Анкваба на открытии траурного митинга памяти   президента Сергея Багапша

Сегодня страна прощается с выдающимся государственным и политическим деятелем, своим сыном, своим президентом - Сергеем Васильевичем Багапшем.

Он ушел от нас быстро. Слишком быстро. И от этого боль, переживаемая всей страной и всеми нашими друзьями, чрезвычайно остра. Наш президент сочетал в себе ставшие, к большому сожалению редкими качества: исключительное терпение и трудоспособность, которая поражала всех, высокое достоинство и доброжелательность. Он был решительным и мудрым государственным деятелем, и, одновременно, очень снисходительным к слабостям других.

Живя и работая в интересах своего народа на переломе исторических эпох, Сергей Васильевич не единожды брал на себя историческую ответственность за судьбу народа, и самым достойным образам прошел тяжелейшие периоды на пути к возрождению Абхазского государства. Ему доверяли свою судьбу соотечественники в 1989г., ему поверили в годы Отечественной войны народа Абхазии, его поддержали в 2004, в 2005, и в 2010 г. Просто так свою судьбу народ Абхазии никому не доверяет. Никогда не терявший связи с соотечественниками, Сергей Васильевич пережил вместе с ними и в трагические времена, и триумф великих побед.

Признание Республики Абхазия великой державой - Российской Федерацией, установление с ней масштабных соглашений, дальнейшее международное признание страны навсегда связаны с именем Сергея Васильевича Багапш.

Его невозможно было не уважать. Не только потому, что он был главой государства, он просто не мог давать никому такого повода. Мы многим обязаны своему президенту: за нечеловеческий труд и абсолютную преданность своей стране и народу, за не имевшую предела доброту, за скрываемые от всех глубокие переживания, за то, что он сгорел, работая и день, и ночь. И все же, можно найти достаточно слов, чтобы сполна охарактеризовать человека, по достоинству оценить его. Только нужно время. Так было всегда, и в абхазской истории тоже.

Президент не мог произносить вслух многое, что терпеливо носил в себе тяжелой ношей. Так и для нас сегодня о многом говорить не время. Сейчас главное – будущее государство, которому Сергей Васильевич Багапш отдал себя всецело.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры