var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Выставка «Золотая осень-2012» на ВВЦ

538
19:01, 11 Октября 2012
Выставка «Золотая осень-2012» на ВВЦ

В Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась 14-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2012».

Открывая выставку, министр сельского хозяйства России Николай Федоров в своем выступлении отметил, что «щедрый и красочный праздник даров земных никого не оставит равнодушным, подарит заряд бодрости и хорошего настроения. А обширная деловая программа предоставит возможность аграриям обсудить насущные вопросы, обменяться накопленным опытом, предложить перспективные разработки, заключить выгодные контракты».

Абхазия впервые участвует в столь представительной международной агропромышленной выставке.

На открытии выставки присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба и руководитель Торгового представительства Республики Абхазия в России Олег Барциц.

«Участие в таком престижном мероприятии имеет для Абхазии не только экономическое, но и в большей степени политическое значение. Поскольку впервые после признания независимости Абхазия имеет возможность принимать участие в такой международно значимой выставке в качестве суверенного государства», - отметил Игорь Ахба.

В свою очередь Олег Барциц сказал, что участие в подобной отраслевой выставке важно в плане приобретения опыта и возможности выхода нашей продукции на внешний рынок. «В настоящее время руководство Абхазии ставит задачу перед аграрной отраслью республики производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул он.

В просторном павильоне царила праздничная атмосфера. Возле стенда с продукцией из Абхазии прошла дегустация абхазского вина, меда и лимонада. Многочисленные посетители аплодировали танцорам, которые представили абхазские танцы, звучала абхазская музыка.

В этом году впервые в рамках данной международной выставки представили свою продукцию 10 компаний из Абхазии: «Абхазская лоза», «Абхазский мед», «Аква сервис», «Абхазпродукт», «Вина и воды Абхазии», «Напитки Абхазии и Ко», «Ресурс-Юг», «Хамса», «Чегем 2000 АПК Араду», Государственное предприятие «Чернореченское форелевое хозяйство».

В выставке участвует более 2500 предприятий и организаций из 34 стран мира. Россию представляют 62 региона. Общая площадь экспозиции - более 60 000 кв. м.

Экспозиция «Золотой осени» расположилась в 4 павильонах, на Главной аллее ВВЦ, вокруг фонтана «Дружбы народов», на площади Промышленности. Российские и зарубежные сельхозтоваропроизводители представят новые разработки в сельхозмашиностроении современные технологии в растениеводстве, инновационные решения по электрификации сельского хозяйства, новейшее оборудование для животноводства, ветеринарные препараты, корма, последние достижения в области генетики и племенного дела, продукты питания из российских регионов и зарубежных стран.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры