Лента новостей

Популярное

Высокую оценку итогам визитов в Венесуэлу Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша дал глава южноамериканского государства Уго Чавес.

1102
12:20, 24 Июля 2010
Высокую оценку итогам визитов в Венесуэлу Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша дал глава южноамериканского государства Уго Чавес.

Высокую оценку итогам визитов в Венесуэлу президентов Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии - Сергея Багапша дал глава южноамериканского государства Уго Чавес, - сообщает ИТАР-ТАСС.

В выступлении после состоявшегося в пятницу в венесуэльской столице подписания ряда важных документов с лидерами молодых закавказских республик он указал на хорошие перспективы для развития сотрудничества между тремя странами.

Первый визит президентов Южной Осетии и Абхазии в Венесуэлу "преследует цель объединить усилия в борьбе за мультиполярность, за мир и за равновесие на планете", отметил Чавес. "Сегодня мы принимаем двух лидеров, представляющих народы, которые мы считаем братскими, несмотря на большое расстояние, которое нас разделяет", - заявил лидер Венесуэлы.

Чавес указал, что во время переговоров с Кокойты и Багапшем, которые продолжались 2 часа, обсуждались перспективы для дальнейшего расширения двусторонних отношений. "Я уверен, что вместе с Абхазией и Южной Осетией мы сможем установить интенсивные связи с Латинской Америкой, с такими странами, как Парагвай, Уругвай, Куба, Боливия, Эквадор, Бразилия и Аргентина", - подчеркнул президент Венесуэлы.

В свою очередь, Багапш и Кокойты поблагодарили Чавеса за отважное решение признать их независимость. "Пройдут годы, но в истории нашей страны навсегда останется память об этом смелом шаге Венесуэлы", - заявил президент Абхазии. В свою очередь, лидер Южной Осетии вручил президенту Венесуэлы высшую награду своей страны.

В рамках визитов в южноамериканскую страну Багапш и Кокойты объявлены "почетными гостями" столицы Венесуэлы - Каракаса. Лидеры двух закавказских республик получили также символические ключи от города из рук алькальда столичной муниципии Либертадор Хорхе Родригеса.

Кокойты и Багапш прибыли в Венесуэлу из Никарагуа, которая стала первой страной "дальнего зарубежья", с которой закавказские республики заключили соглашения о сотрудничестве.

Власти Венесуэлы приняли решение об установлении в полном объеме дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией 10 сентября 2009 года. В начале июля этого года посол южноамериканской страны Уго Хосе Гарсия Эрнандес вручил верительные грамоты президентам закавказских республик.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры