Лента новостей

Популярное

«Высокий профессионализм, самообладание, надежность и ответственность – эти лучшие качества пограничника были присущи Андрею Андреевичу на всем протяжении его службы» – Амир Амиров

2466
16:09, 15 Января 2015
«Высокий профессионализм, самообладание, надежность и ответственность – эти лучшие качества пограничника были присущи Андрею Андреевичу на всем протяжении его службы» – Амир Амиров

На траурной церемонии прощания с сотрудником Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, старшим прапорщиком Андреем Удальцовым, геройски погибшем при проведении совместных с спецподразделением СГБ РА мероприятий по пресечению деятельности вооруженной бандитской группы в Галском районе, произнося прощальную речь, временно исполняющий обязанности начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия полковник Амир Амиров сказал о том, что Андрей Удальцов прожил короткую, но содержательную и яркую жизнь, полную настоящих мужских поступков. «Высокий профессионализм, самообладание, надежность и ответственность – эти лучшие качества пограничника были присущи Андрею Андреевичу на всем протяжении его службы», – отметил он.

В траурном митинге приняли участие Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев, руководство и сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, руководство и личный состав МВД, СГБ, УЧС, Пограничного отряда СГБ Республики Абхазия и других государственных структур и общественных организаций.

Со словами соболезнований выступил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Абхазия С. Григорьев, подчеркнув, что сотрудники Пограничного управления, выполняя задачи по охране Государственной границы Республики Абхазия, зачастую действуют и в боевой обстановке, обеспечивая при этом надежный заслон от преступности, контрабанды и терроризма. В сложных условиях по охране Государственной границы воины-пограничники проявляли и проявляют стойкость, мужество и героизм.

Выступая перед собравшимися, Председатель Службы Государственной Безопасности генерал-майор Зураб Маргания зачитал Указ Президента Республики Абхазия о награждении Андрея Удальцова орденом Мужества посмертно.

Андрей Андреевич Удальцов 06.10.1987 года рождения, уроженец с. Лермонтово Гугарского района Армянской АССР, женат, двое детей 2010 и 2014 г.р. В ПС ФСБ России с 30.11.2005 года, в Пограничное управление ФСБ России в Республике Абхазия прибыл из Пограничного управления по Приморскому краю 08.11.2012 года. Из характеристик командования и сослуживцев отмечался исключительно с положительной стороны. Неоднократно поощрялся правами начальника Пограничного управления.

 

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России в РА


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры